鹽蔥醬烤牛五花【美極鮮味露】

3,898 留言 2
6 人跟著做 Thumb 2787fddf789c3bba Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

 小寶貝吃了剛烤好的「鹽蔥醬烤牛五花」後,直誇這是他們吃過世界上最好吃的烤肉,比外面燒烤店的還要好吃哦~
 這道健康又美味的「鹽蔥醬烤牛五花」,作法超簡單,除了蔥未及鹽,只要多加了秘密武器~「美極鮮味露」,就會讓食材變的更鮮美!最近做料理時~不論煮湯、煮麵、醃肉、炒菜或炒飯,常常會不自覺的滴上幾滴,因為鮮美的好滋味讓我無意間愛上它。十足的鮮香味,也常讓全家人忍不住,一口接一口的把料理吃光光呢!

食材

牛五花 1盒
蔥末 2支
醃料
海鹽 1匙(可依喜好調整)
米酒 1小匙
美極鮮味露 1小匙
  • 1 將牛五花用蔥末及醃料醃約半小時。
  • 2 烤箱預熱後,將步驟1牛五花放進烤箱烤到自行喜歡的熟度即可(約5-8分鐘)。
  • 3 烤好盛盤後,很快就會被秒殺了~所以一次可以多醃一點哦~
  • 4 最近做料理時~不論煮湯、煮麵、醃肉、炒菜或炒飯,時常會不自覺就滴上幾滴「美極鮮味露」,因為鮮美的好滋味讓我無意間愛上它呢!
贊助

小撇步

快到 < 美極小極娘私房菜大PK!>活動網站,看看如何運用美極鮮味露,引出各式料理的素材滋味。
http://campaign.pr.icook.com.tw/maggi

2014/03/25 發表 6.6 萬 瀏覽

有 6 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

只加蔥和海鹽也很好吃哦~^^

3 年前
user_avatar

請問若是沒有極鮮露可否用什麼醬料取代?

3 年前