明太子烤土司

260 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是向朋友學來的一款小點心,一直沿用至今,靠一招闖蕩好久 XD
想吃個小點心時,不用搞得滿身大汗;家裡要宴客時,也能當成餐前、餐後點心,處理方式簡單迅速,賣相又大方。
真的屢試不爽哦,每一次都得意地等著迎接「好吃耶」的稱讚,哈哈,我好虛榮。

上傳的照片比例有點怪,同步發表於:
http://newbeer.pixnet.net/blog/post/52270342

食材 (2 人份 10 分鐘

土司 適量
明太子 適量
美乃滋 適量
海苔絲(香鬆) 適量
  • 1 材料有土司、明太子速食包、美乃滋。
  • 2 調抹醬囉~明太子:美乃滋為 1:1 拌勻備用。
  • 3 土司切片後,塗上拌好的明太子抹醬,我自己塗抹的量是抹到看不到土司白白的部份。
  • 4 抹好後就能進烤箱,烤到表面變色、酥脆就可以取出了。 我使用的是傻瓜烤箱(無法調溫度的那種),不預熱直接進烤箱,所以大概是烤7~10分鐘。
  • 5 上桌前,灑點海苔絲、香鬆或七味粉。以上都沒有的話也沒關係,就算都不灑也是超級好吃的。
贊助

小撇步

明太子有要自己去皮膜的,也有像照片上這種速食包,還有直接調配好的明太子美乃滋,在日系超市、百貨比較方便買,有些生魚片專賣店也能找到。

如果是需要自己去皮膜的明太子,建議墊鋁箔紙再刮卵,不然會有紅色殘留在砧板上不太好洗掉。

這道最常在宵夜或DVD時段出現,切成長條狀方便拿取。

我通常都會買帶點蜂蜜香或蒜味的麵包,搭上明太子的鹹辣,美乃滋的甜,蠻對味的,我個人很喜歡。

2014/03/23 發表 5,574 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣