青蔥培根司康 | Green onion Bacon Scone

不萊嗯的烘培廚房
47 食譜 2,761 粉絲

描述

「青蔥培根司康」是介於麵包與餅乾之間的麵點,烘培時的氣味像極了不萊嗯曾經做過的台式青蔥麵包,很適合下午肚子餓又不想碰甜點的最佳茶伴,當然前一天完成後用保鮮膜包過放進冷凍,也能在隔天回烤變成餐桌早點,也許是青蔥的氣味與咀嚼口感,這吃起好像台灣的山東大餅。

更多食譜及操作照片:http://brianpastry.blogspot.ca/

份量

6 人份

步驟

  • 中筋麵粉、泡打粉、鹽及糖粉先混合均勻過篩後備用。

青蔥切小段、冰奶油切丁備用。

    中筋麵粉、泡打粉、鹽及糖粉先混合均勻過篩後備用。 青蔥切小段、冰奶油切丁備用。

  • 先將麵粉與冰奶油丁混合,以食物調理機或用手指捏成細碎分布均勻狀態。切勿過度攪拌或搓揉麵團。

    先將麵粉與冰奶油丁混合,以食物調理機或用手指捏成細碎分布均勻狀態。切勿過度攪拌或搓揉麵團。

  • 培根煎成半熟後切段備用。

    培根煎成半熟後切段備用。

  • 將青蔥及培根段倒入麵粉中以攪拌刮刀大致拌勻,然後倒進冰牛奶後稍加混勻成一個材料(青蔥及培根)分布均勻的麵團。

    將青蔥及培根段倒入麵粉中以攪拌刮刀大致拌勻,然後倒進冰牛奶後稍加混勻成一個材料(青蔥及培根)分布均勻的麵團。

  • 整形成一個麵團塊後以包鮮膜包裹,放進冷凍庫冰涼約10分鐘後使用。

烤箱預熱至220度(華氏425度)

    整形成一個麵團塊後以包鮮膜包裹,放進冷凍庫冰涼約10分鐘後使用。 烤箱預熱至220度(華氏425度)

  • 將冰涼後的麵團切割成6等份(或四等分),稍加整型後表面刷上一層牛奶放進烤箱。

烘培時間大約15~18分鐘之間,待表面呈現金黃色且觀察烤箱內的司康側邊不再冒油泡即可出爐放涼。

    將冰涼後的麵團切割成6等份(或四等分),稍加整型後表面刷上一層牛奶放進烤箱。 烘培時間大約15~18分鐘之間,待表面呈現金黃色且觀察烤箱內的司康側邊不再冒油泡即可出爐放涼。

  • 英式司康餅不萊嗯已經做過不少次,但是無論是巧克力口味或蔓越莓口味,都適合與蜂蜜、果醬搭配成甜點來享用,今天不萊嗯就應朋友的要求,把它做成鹹口味的司康。這道烘培是相當簡單的,只要掌握幾個要點就一定能呈現專業級的好吃口感。

    英式司康餅不萊嗯已經做過不少次,但是無論是巧克力口味或蔓越莓口味,都適合與蜂蜜、果醬搭配成甜點來享用,今天不萊嗯就應朋友的要求,把它做成鹹口味的司康。這道烘培是相當簡單的,只要掌握幾個要點就一定能呈現專業級的好吃口感。

小撇步

拌入麵團的培根無需煎的過度熟硬半熟就好,且盡可能讓它包在麵團內層,這樣烘培時才不會在表面被考得過焦。

司康的操作重點與製作塔皮很類似,就是保持材料冰涼,且無須過度攪拌,目的就是不要讓麵糰出現筋性。

5.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
不萊嗯的烘培廚房 47 食譜 2,761 粉絲

對於烘培與悠遊於廚房的樂趣算的上是自己進入四十歲後最大的轉變。烘培大師們寫下的私房食譜、不同國家華人網友們親試身手的無私分享、挑動感官味蕾的名稱或一張美照,這些彷彿是啟動自己捲起袖子、打開烤箱的最佳催劑,希望透過這裡也有機會與你分享這份烘培的甜蜜滋味。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問有需要折個幾折在分切嗎?我依照這個食譜的做法,好像有點發不起來…不知道是不是因為我沒有折…

網友都在看

大家都在查

巧克力蛋糕 鰻魚飯 豬油拌飯 饅頭 柴魚高湯 日本料理 蒸蛋 甜點 越南料理 川菜 健康餐 番茄義大利麵 紅豆紫米 大阪燒 蛋塔 餅乾 午餐 便當 素食便當 陽春麵 滷肉 麻油雞 羊肉 歐姆蛋 酸菜魚 中式早餐 蛋炒飯 香蕉煎餅 油菜 粉蒸排骨 麻婆豆腐 泰式酸辣醬 韓式 榨菜 年菜 壽喜燒 黑糖薑茶 味醂 蜂蜜蛋糕 咖哩 蘿蔔糕 燒餅 韓式料理 韓式烤肉 壽司 檸檬塔 奶油白菜 泡菜鍋 鹼粽 牛排