義大利嘉年華油炸小脆餅

258 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Chiacchiere是經過油炸再撒上糖粉裝飾的奶油脆餅,是義大利嘉年華(Carnevale)最具代表性的甜點,這段期間全義大利都看得到它蹤影。不過這道甜點隨義大利地區的不同,名稱也不大一樣,在倫巴底地區叫chiacchiere或lattughe、在托斯卡納地區叫cenci、在威尼托地區叫galani,其他還有frappe、cròstoli、bugie等等的名稱,頭暈了吧!

份量8人份 烹調時間90分鐘

食材

麵團
高筋麵粉 300g
細砂糖 35g
無鹽奶油 35g
中型 兩顆 (約110g)
2g
檸檬皮 一顆量 刨細屑
Marsala 瑪薩拉酒 - 30ml
炸油
花生油 一公升
  • 1 將篩過的麵粉、細砂糖和室溫奶油混合,用手指捏成鬆軟沙狀。加入剩餘所有材料後用手揉成質地均勻的麵團。
  • 2 麵團蓋上保鮮膜或濕布休息至少一小時。
  • 3 我將休息過的麵團分成四塊輪流操作。用擀麵棍擀長後折三折,轉90度後再擀長,如此輪流重複數次讓麵團發展出筋性。
  • 4 將麵皮擀成厚度約1mm的麵皮。用鋸齒滾輪刀切成寬度約3公分的長方形,中間劃兩道不切斷的口子。 麵皮越薄,做出來的Chiacchiere越輕盈酥脆。我全程使用擀麵棍,麵皮薄到可以透光。
  • 5 油鍋加熱至180度,放入切好的麵皮。下鍋後麵皮應該馬上就會浮起並且表皮出現許多泡泡,如果沒有就表示油溫不夠高。 大約8~10秒就可以翻面,呈現金黃色時就可以撈起。
  • 6 如此炸完所有麵皮,將炸好的Chiacchiere放在鋪吸油紙巾上吸除多餘油份,放涼。
  • 7 混合糖粉和香草粉就是香草糖粉啦!撒上炸好的Chiacchiere就可以開動了!
  • 8 撒上糖粉的Chiacchiere太可愛了!有些人不灑糖粉,將Chiacchiere沾上一層巧克力,好像也是個不錯的吃法。
贊助

小撇步

Marsala瑪薩拉酒可以用一般萊姆酒Rum或Prosecco葡萄酒代替。酒精成分在油炸過程中會完全蒸發,所以小朋友也可以放心食用。手邊真的沒有酒精替代品則可省略。

更多食譜小撇步請看食譜網頁:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzOSc=

2014/03/08 發表 5,314 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣