義大利嘉年華油炸小脆餅


Adele Liu
101 食譜 2,133 粉絲
267 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

Chiacchiere是經過油炸再撒上糖粉裝飾的奶油脆餅,是義大利嘉年華(Carnevale)最具代表性的甜點,這段期間全義大利都看得到它蹤影。不過這道甜點隨義大利地區的不同,名稱也不大一樣,在倫巴底地區叫chiacchiere或lattughe、在托斯卡納地區叫cenci、在威尼托地區叫galani,其他還有frappe、cròstoli、bugie等等的名稱,頭暈了吧!

份量
8 人份
時間
90 分鐘
食材
麵團
35g
中型 兩顆 (約110g)
2g
一顆量 刨細屑
瑪薩拉酒 - 30ml
炸油
一公升
  • 1
    將篩過的麵粉、細砂糖和室溫奶油混合,用手指捏成鬆軟沙狀。加入剩餘所有材料後用手揉成質地均勻的麵團。
  • 2
    麵團蓋上保鮮膜或濕布休息至少一小時。
  • 3
    我將休息過的麵團分成四塊輪流操作。用擀麵棍擀長後折三折,轉90度後再擀長,如此輪流重複數次讓麵團發展出筋性。
  • 4
    將麵皮擀成厚度約1mm的麵皮。用鋸齒滾輪刀切成寬度約3公分的長方形,中間劃兩道不切斷的口子。 麵皮越薄,做出來的Chiacchiere越輕盈酥脆。我全程使用擀麵棍,麵皮薄到可以透光。
  • 5
    油鍋加熱至180度,放入切好的麵皮。下鍋後麵皮應該馬上就會浮起並且表皮出現許多泡泡,如果沒有就表示油溫不夠高。 大約8~10秒就可以翻面,呈現金黃色時就可以撈起。
  • 6
    如此炸完所有麵皮,將炸好的Chiacchiere放在鋪吸油紙巾上吸除多餘油份,放涼。
  • 7
    混合糖粉和香草粉就是香草糖粉啦!撒上炸好的Chiacchiere就可以開動了!
  • 8
    撒上糖粉的Chiacchiere太可愛了!有些人不灑糖粉,將Chiacchiere沾上一層巧克力,好像也是個不錯的吃法。
小撇步

Marsala瑪薩拉酒可以用一般萊姆酒Rum或Prosecco葡萄酒代替。酒精成分在油炸過程中會完全蒸發,所以小朋友也可以放心食用。手邊真的沒有酒精替代品則可省略。

更多食譜小撇步請看食譜網頁:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzOSc=

2014/03/08 發表 5,631 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Adele Liu
101 食譜 2,133 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多年餅的相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarella晚餐laksa巴克斯蛋糕皇帝豆S&B金牌咖哩蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕pancake鮭魚芹菜品幸福砧板早餐千層蛋糕麵疙瘩Bosch廚師機牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣仁舟淨塑矽密袋便當菜鯛魚片nubo藍鯨吸管清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉桂冠風味沙拉茄子豆腐竹筍金針菇飛利浦萬用鍋義大利麵雞腿肉虎牌電子鍋

義大利嘉年華油炸小脆餅 Chiacchiere是經過油炸再撒上糖粉裝飾的奶油脆餅,是義大利嘉年華(Carnevale)最具代表性的甜點,這段期間全義大利都看得到它蹤影。不過這道甜...