Q軟版美式格子鬆餅 | America Waffle

不萊嗯的烘培廚房
47 食譜 2,594 粉絲

這份無須經過過酵母發酵過程的格子鬆餅配方,剛完成後趁熱吃了半塊,還真的正是自己愛吃的那種口感,這份內層帶點筋性Q度的鬆餅,準備起來無需酵母菌1~2小時的等待發酵過程,能夠呈現這樣的口感的確讓人驚艷。

更多不萊嗯的食譜及操作照片:http://brianpastry.blogspot.tw/

份量
8 人份
時間
90 分鐘

食材

  • 先將中筋麵粉、泡打粉及蘇打粉混勻後備用。

奶油以微波加熱約30~60秒融化備用。

    先將中筋麵粉、泡打粉及蘇打粉混勻後備用。 奶油以微波加熱約30~60秒融化備用。

  • 為了追求細緻口感,剛從冰箱拿出來的雞蛋最好能放進熱水中溫熱,這樣比較能夠打出氣泡(將牛奶加熱也是同樣道理)。

    為了追求細緻口感,剛從冰箱拿出來的雞蛋最好能放進熱水中溫熱,這樣比較能夠打出氣泡(將牛奶加熱也是同樣道理)。

  • 雞蛋、糖、鹽、香草精放進攪拌器裡以電動打蛋器打發約1分鐘,後倒入所有奶油繼續打發1~2分鐘成為流動半液態泡沫。

    雞蛋、糖、鹽、香草精放進攪拌器裡以電動打蛋器打發約1分鐘,後倒入所有奶油繼續打發1~2分鐘成為流動半液態泡沫。

  • 接著將麵粉分為兩次,採過篩方式加入攪拌缽,此時請改用槳型攪拌器或手持攪拌刮刀,以一次麵粉、一次溫牛奶交錯的方式加入攪拌至無粉狀。

    接著將麵粉分為兩次,採過篩方式加入攪拌缽,此時請改用槳型攪拌器或手持攪拌刮刀,以一次麵粉、一次溫牛奶交錯的方式加入攪拌至無粉狀。

  • 如果最後發現有結塊不易打散,就改用手持打蛋器再拌勻,當鬆餅麵糊完全融化均勻時,應該是呈現帶有光澤、細緻無粉的漿狀。

攪拌完成後約靜置30分鐘後再使用。

    如果最後發現有結塊不易打散,就改用手持打蛋器再拌勻,當鬆餅麵糊完全融化均勻時,應該是呈現帶有光澤、細緻無粉的漿狀。 攪拌完成後約靜置30分鐘後再使用。

  • 鬆餅機先完成預熱,同時另外準備塗抹在鬆餅機內的融化奶油。

    鬆餅機先完成預熱,同時另外準備塗抹在鬆餅機內的融化奶油。

  • 倒入麵糊前先刷上一層奶油,將麵糊從每一格中央處緩慢流動倒下,直到格子完全被麵糊覆蓋停止。

    倒入麵糊前先刷上一層奶油,將麵糊從每一格中央處緩慢流動倒下,直到格子完全被麵糊覆蓋停止。

  • 從蓋上鬆餅機起算烘烤時間,以不萊嗯家中這台鬆餅機為例,時間約需要6~8分鐘才能熟透出爐,如果你希望表面再金黃一些,時間就需再略為拉長。

    從蓋上鬆餅機起算烘烤時間,以不萊嗯家中這台鬆餅機為例,時間約需要6~8分鐘才能熟透出爐,如果你希望表面再金黃一些,時間就需再略為拉長。

  • 竹籤取出鬆餅後一定要放到網架上透出熱氣,溫熱時切勿重疊放置,如不是要馬上品嚐就請放涼後,每一片單獨包裹保鮮膜送進冷凍保鮮與保濕儲存。要享用時放回烤箱烤熱就能恢復剛出爐時的外層略酥,內層Q軟的美味。

    竹籤取出鬆餅後一定要放到網架上透出熱氣,溫熱時切勿重疊放置,如不是要馬上品嚐就請放涼後,每一片單獨包裹保鮮膜送進冷凍保鮮與保濕儲存。要享用時放回烤箱烤熱就能恢復剛出爐時的外層略酥,內層Q軟的美味。

小撇步

[ 好吃的細節 ]
雞蛋要略微溫熱,不可冰冷,同樣的牛奶也需要加熱至略溫熱(約40~45度)。攪拌完成的麵糊最好放置約半小時後再使用,這樣能讓蝴化後的烘烤口感更上一層。

1.8 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
不萊嗯的烘培廚房
47 食譜 2,594 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 泡菜鍋 壽喜燒 新餐肉 糖醋排骨 紅豆湯 薑母鴨 米糕 桂圓紅棗茶 米餅 香菇雞湯 羊肉爐 鮭魚 紅燒牛肉 紅燒肉 櫻花蝦 雪q餅 雞胸肉 鳳梨 新豬肉 蒜頭雞湯 糖醋魚 蝦子 發糕 馬鈴薯燉肉 梅子酒 滷味 回鍋肉 麻油雞 植物肉 石斑魚 部隊鍋 紅燒獅子頭 東坡肉 砂鍋魚頭 刈包 鳳梨蝦球 滷豬腳 燉牛肉 潤餅 蘿蔔糕 鹽水雞 水餃 鱸魚 脆皮燒肉 滴雞精 牛排 豬腳 梅干扣肉 鴨賞