香腸蔬菜鹹派

59 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這次教大家用飲氧品做簡易的鹹派
內餡的部分也只要用冰箱現有的材料作也很OK喔!
派皮的部分大家可以減少用油並加入飲氧品做基底
做出低油又健康的派皮喔!!

份量1人份 烹調時間60分鐘

食材

洋蔥 半顆
青椒 1/4
紅椒 1/4
菠菜 少許
蟳味棒 三小根
德式香腸 一條
飲氧品 數匙
雞蛋 2顆
牛奶 100g
胡椒鹽 少許
起士 一片
低筋麵粉 50g
少量
少量
  • 1 準備材料
  • 2 低筋麵粉過篩+室溫融化的奶油+少許的鹽和糖+一顆全蛋,攪拌到均勻後,送入冰箱冰個30分鐘以上
  • 3 內餡材料切丁,蟳味棒剝成絲
  • 4 派皮從冰箱裡拿出來稍微塑型,平鋪至烤盤中送進烤箱烤約10~15分鐘。 (小提醒:派皮要紮一些洞洞讓空氣跑出來,派皮烤的時候才不會鼓起來!)
  • 5 炒內餡:先將洋蔥丁炒軟再將香腸入鍋拌炒至香氣出來,最後將剩下的蔬菜全部放入稍微拌炒一下,加入飲氧品及胡椒鹽稍微調味一下! 另外在準備一個雞蛋+100~150cc鮮奶+飲氧品.....(做為凝固內餡使用) 將內餡放入烤好的派皮上,再淋上剛剛調好的蛋液,上面可以放一點起士。 送進烤箱烤至蛋液凝固,外層微焦就OK啦~~~ 因為內餡都是熟的呀!! 所以也不用烤很久,避免太焦太乾!
  • 6 鹹派內餡可以個人喜好做調整,或是冰箱有哪些材料就放哪些材料,也很OK喔!!
贊助

小撇步

(小提醒:派皮要紮一些洞洞讓空氣跑出來,派皮烤的時候才不會鼓起來!)

烤派時擔心皮烤太焦,可以在派皮上墊一張鋁箔紙。

2014/02/27 發表 3,206 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以問一下派皮做出來的尺寸大約多少嗎 6吋的夠嗎??

3 年前