家乡式咖哩鸡

25 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

咖喱鸡在亚洲是最常见的食物之一,尤其是在马来西亚和新加坡=) 一提到咖喱,肯定会想到各种不同的香料及该如何开始准备咖喱配料呢?不用担心,今天我将于你分享的是超级容易的咖喱酱配方,味道没那么复杂和需要准备的食材较少一些..想学吗?那跟着我吧〜〜〜

份量1人份

食材

咖哩鸡粉 1-2汤匙
2 汤匙或多 (自已衡量)
鲜奶 5汤匙或你想多加
蒜末 适量
小葱末 适量
适量
鸡脯肉 1片
  • 1 在小碗里,加入咖喱粉,糖和盐。然后倒入牛奶搅匀即可。放在一旁。
  • 2 将平底锅加热,倒入一些橄榄油,然后将蒜末和洋葱碎一起爆香。
  • 3 加入咖喱混合物后,再煮至成质地较厚的咖喱酱。 (我偏爱质地厚的咖喱,没有椰汁的味道,因为肠胃会受不了,如果你喜欢有椰子香,那就加进去=)
  • 4 再次加入少许糖和盐。煮滚了,品尝它。味道刚好就可以熄火。咖哩酱完成啦~
  • 5 鸡胸肉只用橄榄油煎一煎,撒上黑胡椒,一些香菜让味道更好。即可。
贊助

小撇步

更多精彩圖文食譜在 [ Foodbowl Club ]
http://foodbowlclub.wordpress.com/

FB粉絲專頁
https://www.facebook.com/foodbowlclub

2014/02/26 發表 1,564 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣