和風鮪魚香蔥沙拉(豆油伯金豆醬油食譜)

143 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道沙拉的和風醬不是使用外面現成買的,而是使用醬油、橄欖油、水果醋調製,市面上購買的沙拉醬有時候不清楚他使用了哪些成分,或是有些成分有看沒有懂,在食品風暴不斷發生的現在,能夠自己調還是比較安心!
一般沙拉都當做前菜吃,葉承欽師傅示範的這道沙拉份量十足,在炎熱的天氣吃也能像正餐一樣有飽足感喔~這道菜也使用到中元普渡拜拜必買的鮪魚罐頭,除了拿來配土司,做成沙拉換個口味也不錯~一起來看看怎麼做吧~

食材

洋蔥 1顆
牛番茄 2顆
小黃瓜 2條
青蔥 1支
鮪魚罐頭 1罐
冰塊 少許
豆油伯金豆醬油 1茶匙
豆油伯鳳梨淳 125cc
冷壓初榨橄欖油 125cc
白芝麻 1茶匙
  • 1 洋蔥切成細絲後,使用飲用水先洗一次,再放入冰水浸泡備用。當洋蔥在冰水中伸展開,味道會變脆變甜喔!小黃瓜切薄片、牛番茄切成舟型備用。
  • 2 將金豆醬油、鳳梨淳、橄欖油混合,用攪拌或放在寶特瓶內搖晃讓他乳化調成和風醬汁。
  • 3 將鮪魚罐頭的油脂擠乾備用(或是直接使用水漬鮪魚罐頭,把水弄乾備用)。取一餐盤放入洋蔥絲、小黃瓜片、牛番茄,放上擠乾水分的鮪魚,並灑上細蔥花。
  • 4 淋上和風醬汁,白芝麻即可。
贊助

小撇步

更多料理食譜請見台灣源味本舖:
http://www.gotwshop.com/News/List/3

豆油伯官方網站:
http://www.mitdub.com

2014/02/21 發表 3,276 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣