鬆軟香醇比司吉超簡單做法!

776 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

又香又鬆軟的比司吉竟然只要半小時就可以完成,而且不用辛苦的揉麵團,只要很輕鬆的擀幾下就可以進烤箱了!現烤的比司吉趁熱吃簡直是人間美味,尤其是自己從頭做的更是會有感動的感覺喔!

更多圖文作法及撇步:
請參考「甜牙齒」部落格
http://onesweettooth.com/biscuits/

甜牙齒臉書專頁:
www.facebook.com/onesweettooth

食材

中筋麵粉 2量杯
泡打粉 2茶匙
小蘇打 1/4茶匙
1茶匙
無鹽奶油 7湯匙
酪乳 3/4量杯
  • 1 將烤箱預熱為220度C(425度F)
  • 2 在一個大碗裡將麵粉,泡打粉,鹽,小蘇打混合。並將奶油分段切進碗裡,用器具把奶油塊壓碎融合在麵粉糰裡。
  • 3 將酪乳倒入正中間,並用攪拌器具混合。
  • 4 先在一個平台上灑些許麵粉,將麵粉糰放到上面做成長方形狀。將長方形的麵粉糰如圖折成三摺,用擀麵棍稍為擀一下。這時候會有點龜裂,所以要重複這個動作三次直到表皮滑順!
  • 5 用擀麵棍在麵粉工作檯上擀這個麵糰至約1.5公分的厚度。然後用圓的餅乾模型(或像我用米杯!)一個個分割。
  • 6 將一個個比司吉放到烤盤紙上,用大拇指在中央輕輕按壓一下。並在表面刷上事先準備好的酪乳。
  • 7 放進事先預熱好的烤箱烤約15分鐘至表面呈金黃色即完成!
贊助

小撇步

**酪乳可用原味優格代替喔!

更多超簡單酪乳替代方法:
請參考「甜牙齒」部落格
http://onesweettooth.com/buttermilk-substitutes/

甜牙齒臉書專頁:
www.facebook.com/onesweettooth

2014/02/07 發表 1.3 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣