年年有餘、歲歲平安~淬釀年菜料理

30 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

年年有餘─煎白肉魚、
歲歲平安─佐醬中的蘋果、洋蔥、香菜碎等取其音!
恭祝大家開春如意、新年快樂、馬年行大運!^^
農曆年少不了魚的料理!
玩個新口味與方式來嚐鮮^^

食材

年年有餘
白肉魚 2條
適量
粗粒黑胡椒 適量
高筋麵粉 適量
歲歲平安佐醬
淬釀干貝醬油露 4大匙
巴薩米可紅酒醋 4大匙
2大匙
蘋果連皮切丁 2大匙
香菜葉連莖切碎 2大匙
洋蔥切碎 1.5大匙
蒜頭切碎 2顆
紅辣椒切碎 適量
粗粒黑胡椒 適量
  • 1 白肉魚洗淨、拭乾、魚身肉厚處切刀痕,以鹽與粗粒黑胡椒灑於表面靜置備用。
  • 2 歲歲平安佐醬: a將淬釀干貝醬油露、巴薩米可紅酒醋、糖先調勻、 b切碎佐醬中該切碎的食材,a、b兩者先不混合! 等待白肉魚煎好盛盤時,佐醬再混合並加入粗粒黑胡椒調合均勻。 * 預留部份的香菜碎、辣椒碎最後才灑在成品上!
  • 3 將靜置的魚表面輕灑高筋麵粉並抖落多餘粉末, 起油鍋香煎白肉魚至兩面金黃酥脆,取出瀝油備用。
  • 4 組合: 成品盤擺上煎好的白肉魚、將調勻融和好歲歲平安佐醬淋上、 灑上預留的香菜、辣椒碎完成!
  • 5 時間淬釀出來的甘露之味~適合滷、燉、紅燒、沾淋全方位各式料理, 淬釀干貝醬油露清爽、鮮美,與食材完美融和,讓每一口都是絕妙好滋味! *香氣與口感十足的淋醬搭上煎的酥脆的魚皮和軟嫩魚肉~一口接一口!
贊助

小撇步

1魚身灑高筋麵粉可增加酥脆!
2沒紅酒醋可以合適的水果醋替代,糖則視酸度酌量增減!
3調佐醬時先不把果蔬碎加入,可保食用時果蔬色澤較美!
『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「淬釀巧婦上菜-除夕特輯」 http://icook.tw/cnsoysauce

https://www.facebook.com/Justine.room2013

2014/02/02 發表 1,961 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣