《Peggy廚房~年菜料理》西湖糖醋魚

Peggy Chang
49 食譜 9,544 粉絲

描述

這道糖醋魚有別以往,一整條先油炸過並加了蕃茄醬為基底醬汁的糖醋魚。而是比較偏向杭州名菜"西湖醋魚",用了糖、醋、酒及醬油勾芡淋汁的口味。用切片油炸方式,酥脆口感配上酸酸甜甜的醬汁,十分開胃下飯呢!
妝點紅紅綠綠的蔬菜,年節團圓菜少不了這道!

完整食譜:
http://peggykitchen96.pixnet.net/blog/post/66517753

食材

材料
醃魚料
醬料

步驟

  • 鮮魚去鱗除骨,剖好的魚片切分成3~5等份的塊狀,用米酒與白胡椒醃10分鐘。
(可請魚販幫忙去鱗除骨,魚骨可另燉魚高湯。要保留魚頭魚尾,象徵有頭有尾)

    鮮魚去鱗除骨,剖好的魚片切分成3~5等份的塊狀,用米酒與白胡椒醃10分鐘。 (可請魚販幫忙去鱗除骨,魚骨可另燉魚高湯。要保留魚頭魚尾,象徵有頭有尾)

  • 彩色甜椒去籽,切成相當大小的塊狀,用油鍋炸熟取出備用。

    彩色甜椒去籽,切成相當大小的塊狀,用油鍋炸熟取出備用。

  • 魚片與魚頭尾均勻裹上一層太白粉,放置5分鐘後用油鍋炸熟取出。

    魚片與魚頭尾均勻裹上一層太白粉,放置5分鐘後用油鍋炸熟取出。

  • 炸好的魚片與甜椒放置大盤子中,交錯排成一尾魚的形狀,放上魚頭魚尾。

    炸好的魚片與甜椒放置大盤子中,交錯排成一尾魚的形狀,放上魚頭魚尾。

  • 煮醬。所有醬料先用小碗調勻,斟酌鹹淡度。用1大匙炸魚的油爆香蒜末與薑末,淋入調勻的醬料。

    煮醬。所有醬料先用小碗調勻,斟酌鹹淡度。用1大匙炸魚的油爆香蒜末與薑末,淋入調勻的醬料。

  • 煮滾後,放入蔥末炒勻,略燒30秒至稍微濃稠,關火,均勻淋在炸魚上。
可另川燙綠花椰或青江菜,與切片番茄排盤,即完成! 
(也可加入新鮮鳳梨片,增添水果香氣,去油解膩)

    煮滾後,放入蔥末炒勻,略燒30秒至稍微濃稠,關火,均勻淋在炸魚上。 可另川燙綠花椰或青江菜,與切片番茄排盤,即完成! (也可加入新鮮鳳梨片,增添水果香氣,去油解膩)

小撇步

♥ Peggy's‧陽光廚房 ♥
《FB專頁》http://www.facebook.com/Peggy000813
《部落格》http://www.wretch.cc/blog/peggy660436

9,052 瀏覽
分享至:
avatar
Peggy Chang 49 食譜 9,544 粉絲

只是個愛做料理的女孩‧ 歡迎大家常來我的部落格做客^_^ 「無名小站 peggy660436」

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬油拌飯 越南料理 滷肉 便當 饅頭 咖哩 蘿蔔糕 健康餐 紅豆紫米 酸菜魚 素食便當 蛋炒飯 番茄義大利麵 麻油雞 檸檬塔 粉蒸排骨 川菜 燒餅 麻婆豆腐 牛排 榨菜 黑糖薑茶 巧克力蛋糕 大阪燒 韓式 歐姆蛋 甜點 鰻魚飯 陽春麵 蛋塔 味醂 韓式烤肉 鹼粽 泰式酸辣醬 蒸蛋 羊肉 午餐 油菜 年菜 泡菜鍋 蜂蜜蛋糕 韓式料理 壽司 香蕉煎餅 柴魚高湯 日本料理 壽喜燒 奶油白菜 中式早餐 餅乾