三分鐘榛果巧克力焦糖岩漿蛋糕 3 Minutes Nutella Chocolate Molten Cake with Caramel Lava

Sway
189 食譜 1,598 粉絲

描述

1/27是National Chocolate Cake、2/5是世界Nutella Day,這個榛果巧克力焦糖岩漿蛋糕真是一次滿足兩個celebration,而且超級簡單食材隨便混一混再用微波加熱就好了,如果家中有事先做好的焦糖醬更好,想想看三分鐘內就可以做出有著濃濃巧克力和堅果香的巧克力蛋糕,用湯匙挖下就會焦糖醬大爆發,拿來招待客人會感覺很像是花了三小時做的。

食材

榛果巧克力蛋糕份量可做2個直徑10cm高6cm巧克力蛋糕
4大匙
1/4小匙
1小撮
2大匙
1 1/2大匙
1個
3大匙
3大匙
焦糖醬
1/2杯
3大匙(42g)
1/3杯

步驟

  • 提前製作焦糖醬,在深鍋中倒入細砂糖,以中大火融化砂糖,持續攪拌砂糖以確保均勻加熱,糖漿呈現紅銅色時加入無鹽奶油,攪拌至奶油融化後將火轉成中小火,慢慢倒入鮮奶油,持續攪拌至焦糖醬滑順均勻,將焦糖醬裝入熱水煮沸過的玻璃罐中,室溫放涼後冷藏。

  • 將準備好的焦糖醬自冰箱中取出在室溫下軟化至湯匙可挖取的硬度,備用。取攪拌盆或大杯子,混合均勻低筋麵粉、泡打粉、鹽巴、可可粉、榛果巧克力醬和砂糖。在另一個小碗中稍微攪拌蛋液後加入牛奶和植物油。將液體加入粉料中,用湯匙攪拌均勻至無粉粒。

  • 在2個直徑10cm高6cm的圓形陶瓷烤模抹上少許植物油,將巧克力麵糊倒至模型1/5滿,以微波爐加熱25~30秒,取出烤模後,將麵糊倒至烤模七分滿,分別加進1大匙的焦糖醬,將烤模再放入微波爐中,烤模下墊上一層烘焙紙,加熱1分鐘,或直至巧克力膨脹至烤模杯口即可,此時蛋糕表面還是溼潤的,靜置烤模約1分鐘後將蛋糕倒出,篩上少許糖粉裝飾,趁熱食用。

小撇步

1. 也可以用烤箱175度C烤10分鐘,最多不要超過15分鐘,烘烤中也要不斷觀察表面的麵糊不要烤到過乾了
2. 每台微波爐的功率不盡相同,所以可能微波時間要稍微調整。
3. 更多照片:http://www.the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/01/3-minutes-nutella-chocolate-molten-cake.html#.UuYAcfsVFBw

9,708 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sway
189 食譜 1,598 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬腳 石斑魚 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 東坡肉 鱸魚 糖醋魚 壽喜燒 紅豆湯 梅干扣肉 滴雞精 麻油雞 回鍋肉 泡菜鍋 新豬肉 鴨賞 梅子酒 米糕 雞胸肉 羊肉爐 發糕 紅燒肉 水餃 糖醋排骨 牛排 香菇雞湯 蝦子 刈包 鮭魚 櫻花蝦 鳳梨 米餅 脆皮燒肉 蒜頭雞 蘿蔔糕 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 新餐肉 燉牛肉 砂鍋魚頭 雪q餅 植物肉 潤餅 薑母鴨 蒜頭雞湯 滷味 部隊鍋 紅燒獅子頭 鹽水雞