迷你披薩這樣玩~可果美蕃茄鍋/咖哩鍋高湯

45 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在家裡自己做披薩是個好玩的活動,揉揉捏捏麵糰很是有趣!
至於披薩醬料呢~試試可果美蕃茄鍋/咖哩鍋高湯吧!
不管是單用一種或混用兩種,讓披薩醬料簡單調理就很可口,
運用起來更是方便又輕鬆!
當烤好、熱呼呼的迷你披薩端出爐,
每一片都充滿家庭手作的歡樂與滿足!

食材

麵糰部份
中筋麵粉 300克
速發酵母 1/2茶匙
1大匙
1 茶匙
橄欖油 1大匙
溫水 準備200㏄
a櫻花蝦茄醬迷你披薩
麵糰 1份
櫻花蝦 2.5大匙
香菜葉連根切碎 2束
紅蔥頭切末 2顆
可果美蕃茄鍋高湯 3大匙
粗粒黑胡椒 適量
b鯛魚咖哩醬迷你披薩
麵糰 1份
鯛魚切丁 2大匙
青蔥切末 1根
乾燥百里香 少許
可果美咖哩鍋高湯 3大匙
粗粒黑胡椒 適量
c香腸雙醬迷你披薩
香腸切丁 0.5根
黑橄欖切丁 2顆
Parmesancheese 適量
可果美蕃茄鍋高湯 1.5大匙
可果美咖哩鍋高湯 1.5大匙
義大利綜合香料 適量
粗粒黑胡椒 適量
d歐嗨悠!迷你披薩
蛋黃 1顆
可果美蕃茄鍋高湯 3大匙
洋蔥丁 2大匙
乾燥洋香菜葉 適量
  • 1 麵糰部份: 取一深缽將麵糰材料放入,溫水則分數次下,視麵糰吸水程度做調整增多或減少!(這邊用了180㏄) 用手拌勻所有材料、工作檯灑些手粉,取出麵糰推揉8至10分鐘至麵糰表面光滑、有彈性,觸感似耳垂。 深缽中抹少量橄欖油,入揉好的麵糰、蓋上保鮮膜放溫暖處等麵糰發酵至兩倍大。 工作檯面灑些手粉,取出發酵好的麵糰分切成四份,將四份個別揉成圓、蓋上保鮮膜靜置休息10到15分鐘。
  • 2 a、b、c披薩料與醬: 料→參考右上方材料表起鍋入一丁點橄欖油將櫻花蝦炒香、鯛魚丁炒熟、香腸丁炒香取出備用(不用換鍋,若有渣用廚紙巾擦拭即可)。 醬→參考右上方材料表起鍋入一丁點橄欖油(扣除櫻花蝦/鯛魚丁/香腸丁、parmesan cheese部份)個別入鍋中炒香,取出備用。 *香菜碎與青蔥末則預留一部份與料一起最後放上!
  • 3 將步驟1.休息好的麵糰壓扁、以雙手拎起邊轉動、邊拉薄至喜歡的形狀(想用擀麵棍也可)。 烤盤(或架)鋪上烘焙紙、放上型整好的餅皮、鋪上適量a(b、c)披薩醬(外緣留約1㎝),放上料(櫻花蝦、香菜碎/鯛魚丁、青蔥末/香腸丁、parmesan cheese)放入已預熱好的烤箱烘烤至表面金黃上色!(這邊是小型烤箱250度烤約10至12分鐘)
  • 4 剩一個揉好的麵糰放入冰箱冷藏。 隔日早上拿出回溫一下即可來做~歐嗨悠!迷你披薩! 將回溫的麵糰壓扁、以雙手拎起邊轉動、邊拉薄成心型、外緣留約1㎝, 以手指稍微推捏厚、高,強化心型狀! 醬→起鍋入一丁點油將可果美蕃茄鍋高湯與洋蔥丁炒香取出備用。 組合: 烤盤(或架)烘焙紙上放上心型餅皮、鋪上醬料、中央則空出放上蛋黃, 入已預熱好的烤箱烤至披薩金黃上色、蛋黃尚有一些生度, 取出、盛盤,灑上乾燥洋香菜葉即可食用。
  • 5 切開的歐嗨悠!迷你披薩,流出的蛋液用披薩沾著吃… 是一早活力衝勁的來源!!!
贊助

小撇步

1.如果時間不允許當天等麵糰發酵!可在吃披薩的前一晚,
混合揉捏好麵糰放冰箱冷藏發酵,隔日取出繼續做後續的動作!
2.披薩料可隨意運用家中現有的材料來玩喔!披薩醬也可先做好冷藏備用!
3.麵粉用高、中筋均可。

「簡單料理三步驟」更多高湯創意料理
請到可果美火鍋高湯活動網站:http://pr.icook.tw/kagome/

2014/01/24 發表 2,287 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣