栗子乳酪可麗餅 Chestnut Ricotta Crêpes

92 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

之前做栗子乳酪羊角酥剩下了一些ricotta餡料,所以就拿來做可麗餅當早餐,這不是我第一次做可麗餅,但是這個可麗餅食譜非常好操作,最重要的是爐火要關到最小,大概是加入麵糊後,麵糊不會馬上凝固還可以滑動的溫度。
你可以挑選手邊有的材料,像是放一大勺糖漬草莓在餅皮中再擠上一球鮮奶油,也可以把蘋果切丁,和黑糖、肉桂粉一起煮軟變成糖漿後,撒上麵粉攪拌均勻後就變成了蘋果派內餡,捲成可麗餅後在表面撒上肉桂糖

食材

可麗餅7吋可麗餅6個
麵粉 1/2杯
砂糖 1/8杯
鹽巴 1小撮
蛋液 1個
牛奶 3/8杯
溫開水 1/6杯
香草精 2滴
融化無鹽奶油 1大匙
餡料
栗子乳酪餡http//icooktw/recipes/66736 1/2杯
表面裝飾
巧克力榛果醬 少許
牛奶 少許
  • 1 在攪拌盆中混合麵粉、砂糖和鹽巴,在粉料中央挖個洞,倒入蛋液後攪拌均勻,加入一半份量的牛奶,混合至變成黏稠的麵糊,加入剩餘的牛奶、溫開水和香草精,攪拌至麵糊滑順無粉粒,最後再加入融化奶油混合後再攪拌盆上蓋上一張保鮮膜,放進冰箱冷藏一小時。
  • 2 取出可麗餅麵糊,以湯匙稍微攪拌。取一個平底鍋,在鍋底抹上薄薄一層橄欖油,以小火熱鍋,將平底鍋離火,一邊加入1/8杯的麵糊,同時搖晃平底鍋使麵糊均勻鋪滿鍋底,將平底鍋放回爐火上,以小火加熱約1分半鐘或底部呈現焦黃色,小心翻面後再加熱1分鐘,關火,將可麗餅倒在盤子上,小心在鍋底擦上一層橄欖油,將平底鍋拿起一手倒入麵糊,一手搖晃平底鍋,將平底鍋放回爐上,開小火加熱,重覆以上動作直至煎完所有的可麗餅。
  • 3 將可麗餅平鋪,中央放上1 1/2大匙栗子乳酪餡,以湯匙背面稍微抹平成一個正方形,將可麗餅底部1/3餅皮往上折將乳酪餡包住,頂部1/3餅皮往下折,兩邊餅皮也向中央折起形成一個正方形的信封狀,將可麗餅翻面放在盤子上。
  • 4 在小碗中放進一大匙榛果巧克力醬,一次1小匙加入牛奶,直至巧克力醬稀釋成可當成淋醬的黏稠度,將榛果巧克力醬淋在步驟3的備用栗子乳酪可麗餅上即可食用。
贊助

小撇步

1. 可以一次作好可麗餅餅皮,中間用裁好的烘焙紙隔開,用鋁箔紙包緊後放進密封袋後冷凍至多一個月。
2. 使用6-7吋的平底鍋一次要加入1/8杯麵糊,使用9-10吋平底鍋則一次加入1/4杯麵糊。
3. http://www.the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/01/chestnut-ricotta-crepes.html#.UtN_M_uOcUc

2014/01/13 發表 2,476 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣