年菜自己做─金瓜銀粉滿堂春─淬釀年菜料理

256 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

幸福在哪裡?幸福在每個人的嘴裡,當看到美味佳餚出自於家人的手,就會嘗到幸福的滋味。金瓜是秋季收成的好滋味,色澤鮮亮、營養豐富,加上米粉銀白線狀的搭配,讓人視覺上覺得滿堂春,年味十足。

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

金瓜小顆 1顆
米粉 1包
香菇 1大朵
豬絞肉 200公克
適量
3根
橄欖油 少許
鹽巴 少許
淬釀醬油露 適量
  • 1 煮一鍋熱水,澆淋在米粉上,瀝乾水份備用(這個動作是將米粉燙熟,不能泡水,不然米粉會過爛,口感不佳)。
  • 2 金瓜去皮、去籽切長條;香菇洗淨切片狀;蔥洗淨切段備用。
  • 3 熱鍋加少許橄欖油後加入豬絞肉拌炒,再加入香菇拌炒一下,淋上少許淬釀醬油露調整豬肉風味和增加肉末色澤。
  • 4 加入金瓜條一起拌炒,加入一碗水煮開。
  • 5 放入米粉拌炒,以一邊夾鬆、一邊拌炒的方式進行,才不會在炒的過程中鍋底燒焦,或是一鍋米粉有過爛和不熟的問題產生,如果太乾,可以在拌炒時逐漸加入水份,就可以輕鬆簡單炒出色香味俱全的金瓜米粉。 起鍋前3分鐘加入蔥段一起拌炒一下就可盛盤了。
  • 6 上菜了!和家人一起分享幸福吧~
贊助

小撇步

1.家人害怕蝦米的味道,所以要煮這道菜時心裡猶豫著,想藉助干貝淬釀醬油露來烹煮提味,果然,使用少量的干貝淬釀醬油露不但增加絞肉肉末色澤,更因為擁有海鮮的風味,達到不使用蝦米就能提鮮的效果,為這道菜加分許多。
2.『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好! 更多食譜,請到「淬釀巧婦上菜-除夕特輯」 http://icook.tw/cnsoysauce

2014/01/13 發表 6,156 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣