年菜自已做─五福臨門─穀盛壽喜燒

32 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

過年是家庭團聚的重要日子之一,利用各式各樣的食材,簡單準備就能做出這道「五福臨門」菜色;不用大火快炒、不用繁複手續,就能吃得吉利又美味、吃得健康又簡單,和ching一起動手做這道簡單又美味,健康無負擔的年菜。
各式各樣的蔬菜、水果都是容易取得,加上當季盛產,新鮮又美味,搭配火腿寓意更佳,利用橄欖油和穀盛壽喜燒醬汁來調整食材的口感,讓人有更豐富層次的口感,值得你跟家人分享。

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

蘋果 1顆
紅蘿蔔 1/2條
杏鮑菇(大的) 1根
玉米粒罐頭 少許
火腿 1/2條
橄欖油 少許
穀盛壽喜燒 適量
  • 1 利用刀子將蘋果1/4處頭部切下來,中間以湯匙挖空做盅。取出的蘋果切丁備用。
  • 2 將紅蘿蔔去皮切丁、杏鮑菇洗淨切丁、火腿切丁備用,煮一鍋水將準備好的食材,依先蔬菜、後肉類的順序川燙一下,瀝乾備用。
  • 3 將蘋果丁、紅蘿蔔丁、杏鮑菇丁、火腿丁和玉米粒一起拌勻。
  • 4 準備一小碟,倒入少許橄欖油和穀盛壽喜燒。
  • 5 在蘋果盅內裝入拌好的食材,多餘的食材擺在盤上,食用前取小碟盛裝,淋上調好的醬汁就可以享受五福臨門的滋味嘍。
贊助

小撇步

簡單的處理就能讓隨手可得的食材,豐富又營養。

穀盛「壽喜燒」道地日本風味原汁料理醬,天然健康、
不含味素、防腐劑及人工色素,無需高湯,免調味,
調理簡單,現在就上一家團聚的好味道,看達人們如何
變化出更多好料理 : pr.icook.tw/kokumori

2014/01/13 發表 1,925 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣