班尼迪克蛋(Egg Benedict)

468 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

材料其實花費不大,最為重要是流心蛋形成之時間
如果連這一點也成功掌握到,一個好味而又漂亮之班尼迪克蛋(Egg Benedict)
就會隨心所欲,呈現眼前...

食材

荷蘭汁 (材料) 蛋黃 2隻
少少
少少
熱牛油 75g (用熱水座至全溶化)
檸檬汁 10g
10g
(餡料) 餡料內也可隨個人喜歡如火腿、煙肉等, (雞蛋) 2隻
英式 Muffin 2塊
蕃茄 2片
煙三文魚 適量
沙律菜 沙律菜
  • 1 先将不銹鋼碗或玻璃兜放在小鍋熱水之上,把蛋黃、鹽、糖及檸檬汁放入 不停攪拌至蛋黃半熟變半微糊醬汁狀後,移開熱水。
  • 2 將熱牛油續少續少地分 6-7次加入蛋黃內,其間要不停攪拌至牛油與雞蛋完全混合,繼而做成荷蘭汁後放在一旁備用(加得太急及太快之牛油都會令醬汁失敗)
  • 3 開一鍋滾水,加入鹽及醋,用長湯匙順時針在熱水內攪動、至水中形成小旋渦後,輕輕將雞蛋滑入水中,除即立刻熄火,讓雞蛋在熱水中浸 約4分鐘,之後將雞蛋撈起,備用。 這個步驟最為重要 :可謂(界定)熱水?是要有多個熱泡泡不斷上升才算為最適合 但又切勿太大滾,所以流心蛋之關鍵在於水溫,試多一、兩次就更能掌握得到^.^
  • 4 Muffin及蕃茄片搽上少許牛油,放入平底鑊內煎香後取出
  • 5 先把(沙律菜如有的話)再放蕃茄片在 Muffin上,再放上煙三文魚、繼而再放上備用之流心蛋 最後淋上荷蘭汁便大功告成 溫馨提示:荷蘭汁大部份以牛油打做而成 如想更香又或者要更滑可自行將牛油加至100g 但怕肥之我覺得上述食譜亦見足夠。
贊助
2014/01/10 發表 9,749 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣