年菜自己做─”芋”見幸福─淬釀年菜料理

198 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

幸福在哪裡?幸福在每個人的嘴裡,當你看到一道道美味佳餚出自於家人的手,你就會嘗到幸福的滋味,今天ching利用芋頭和豬肉,創造出屬於家的幸福,讓家人嚐一口就能”芋”見幸福。這一次使用淬釀醬油露來烹煮,其實是看上它清淡的醬香味,善用醬香味提高芋頭的美味,搭配起來才能爽口不油膩,健康無負擔。

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

豬肉 500公克
芋頭 500公克
2根
玉米筍 3根
少許
2份
淬釀醬油露 1份
  • 1 將芋頭削去外皮,切成1cm厚片狀備用。
  • 2 將豬肉(可以使用三層肉更美味)切成1cm厚片狀備用。
  • 3 以一層芋頭、一層豬肉方式排列成排。
  • 4 將步驟3的食材放入蒸盤內;蔥洗淨切段放上方;取一碗加入糖和淬釀醬油露1: 酒2的比例調開倒入,醬汁約九分滿即可。
  • 5 準備好後將食材放入傳統電鍋,外鍋加一杯半的水量,蓋上鍋蓋、按下開關,烹煮到開關跳起即可。(使用傳統電鍋來烹調,是屬於可以一鍋多菜的方式進行,對於現今物價高漲的時代,減少能源的耗損就是王道。)
  • 6 取一淺盤,將料理好的食物擺放在盤上,(擺盤時芋頭和豬肉要小心拿取,最好使用大湯匙協助,才不致於太過鬆散而造成擺盤失敗。)淋上些許湯汁,讓愛湯汁拌飯的人更滿足;玉米筍洗淨川燙後擺於盤側裝飾,沾了醬汁的玉米筍更美味。上菜了!和家人一起分享幸福吧~
贊助

小撇步

1. 為了讓肉和芋頭都能吸收到湯汁的美味,最好使用食材都能泡到醬汁的高盤子,這一次CHING使用了樂扣樂扣的玻璃保鮮盒,感覺上還滿合適的,這種方式不但可以控制醬汁的使用量,還可以讓食材充份熟透。
2. 『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好! 更多食譜,請到「淬釀巧婦上菜-除夕特輯」 http://icook.tw/cnsoysauce

2014/01/09 發表 9,799 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣