墨西哥辣肉醬 Winter Favorite Pork Chili

2014/01/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,072 248 0 0

冬天我只要有墨西哥辣肉醬就好了,滿滿一鍋的肉和各種蔬菜,加上充滿香料味的番茄湯底,帶著開胃的微微酸味和刺激的煙燻辣椒香氣,如果再辣肉醬上再撒上點切達起司條,融化的乳酪讓辣味和酸味變的更加滑順, 墨西哥辣肉醬除了直接吃就很好吃之外,也可以拿來配飯拌麵條、淋在薯條,還可以淋在熱狗堡上、墨西哥玉米片和Frito Lay上,甚至搭配玉米餅鬆餅一起吃,上面撒上切達起司、香菜末、酸奶油或酪梨丁。

食材 (4 人份

豬絞肉 230g
中型洋蔥 1/2個,切丁
紅色甜椒 1/2個,切丁
黃色甜椒 1/2個,切丁
紅蘿蔔(或用櫛瓜、芹菜等耐煮的蔬菜) 1/2個,切丁
蒜頭 2瓣,切末
辣椒粉 1/2大匙
孜然粉 1/2小匙
奧勒岡葉 1/2小匙
Chipotle辣椒 1個,切丁
鹽巴 1小匙
紅酒或啤酒 1/2杯
高湯 1 1/2杯
蕃茄 420g(約3~4個大番茄),切丁
紅腰豆罐頭(Red kidney bean) 1個(約450g)
玉米粒 1/2杯
  • 1 準備一個約2公升的深鍋,加入1大匙油後加入豬絞肉,拌炒至豬肉炒散變白,盛入大碗中備用。
  • 2 同步驟1的鍋中熱1大匙油,加入洋蔥丁以中火炒至洋蔥變軟並變得透明後加入甜椒和紅蘿蔔,繼續拌炒5分鐘,將蔬菜撥至鍋邊,並倒入蒜末,待蒜末爆香飄出香味後,將蒜末與鍋中蔬菜混合拌炒,加入辣椒粉、孜然粉、奧勒岡葉、chipotle辣椒末和鹽巴,攪拌約30秒。
  • 3 將紅酒或啤酒倒入鍋中,炒至液體收乾,加入高湯、步驟1備用的豬絞肉和一半的番茄丁,蓋上鍋蓋後煮約30~45分鐘。
  • 4 再加入剩餘的番茄丁、紅腰豆和玉米粒,小火滾約10分鐘後再依喜好以鹽和黑胡椒調味即可,如果喜歡湯汁多一點可再加入少許熱開水。
  • 5 除了直接吃之外也可配飯拌麵、淋在薯條、熱狗堡、墨西哥玉米片上,再搭配切達起司、香菜末、酸奶油或酪梨丁一起食用。
  • 6 辣肉醬當天食用口感最好,也可在冰箱保存最多一星期。
贊助

小撇步

1. 蔬菜可以用櫛瓜、芹菜和紅蘿蔔或是大頭菜,香料也是在孜然粉、辣椒粉、奧勒岡葉、卡宴辣椒粉和chipotle辣椒中任選2~3種即可,不吃肉也可以用藜麥或豆腐丁代替絞肉,豆子也可以選用白豆、紅腰豆或是黑豆
2. http://www.the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/12/winter-favorite-pork-chili.html#.Us0d0_uOcUc

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣