年菜自已做─金玉滿堂─穀盛壽喜燒

收藏 454 留言 0
1 人跟著做 Thumb 1d34c57da85db70c

過年是家庭團聚的重要日子之一,金玉滿堂是眾人在過年這好日子裡,必求的好意兆,簡單利用當季食材─高麗菜,創造出屬於平民風格的年菜,是你我都趨之若鶩的年菜,不用大火快炒、不用繁複手續,就能吃得吉利又美味、吃得健康又簡單,和ching一起動手做這道簡單又美味,健康無負擔的年菜。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
高麗菜
6大葉
豬絞肉
300公克
少許
鹽巴
少許
紅蘿蔔
少許
香菜
適量
穀盛壽喜燒
適量
樹薯粉
少許
水(勾芡用)
少許
  • 1
    將高麗菜以取葉方式取下6大葉,洗淨後放入鍋內川燙即可撈出放涼;使用前利用刀子片下梗的厚度,這樣包的時候才不會弄破,吃得時候更美味,達到色香味俱全的效果。
  • 2
    薑洗淨磨成泥,和少許鹽巴一起拌入豬絞肉裡。
  • 3
    在拌好的內餡裡加入少許的穀盛壽喜燒醬汁,這種做法會讓內餡更早入味。
  • 4
    製作高麗菜捲嘍~製作的方法如下:①將處理過的高麗菜葉平舖盤子上,勺一匙內餡放置上方,記得要放成長條狀,包起來才會美觀。②將片薄的梗處往內折,準備包捲動作嘍。③將右手邊的菜葉往中間折(反之亦可)。④將左邊的菜葉往中間折(反之亦可)。⑤以雙手捏住左右端後捲折,在捲的時候一定要順便調整形狀,讓高麗菜捲變成長條狀就算完成了,一共要做6個,留下一小團內餡捏成圓球。
  • 5
    放入深盤內,以傳統電鍋外鍋一杯水量蒸煮。
  • 6
    將高麗菜捲排上餐盤,湯汁另倒至鍋內,加1/2量的穀盛壽喜燒醬汁煮開;樹薯粉+水少許,倒入鍋內勾芡,再將煮好的醬汁淋在高麗菜捲上。
  • 7
    香菜洗淨切末排在餐盤上,中間放入香菜末後再放上一顆蒸熟的肉丸子;紅蘿蔔去皮切末,灑在肉丸子周圍。
  • 8
    上菜了!這是一道吃了會很幸福的料理,適合跟家人一起品嚐。
贊助
小撇步

1.很多人都害怕大火快炒,不但吃得油膩,也吃得不健康,誰說年菜一定要吃得心驚膽跳呢?利用穀盛壽喜燒獨特的風味,簡單就能吃到好味道。
2.穀盛「壽喜燒」道地日本風味原汁料理醬,天然健康、
不含味素、防腐劑及人工色素,無需高湯,免調味,
調理簡單,現在就上一家團聚的好味道,看達人們如何
變化出更多好料理 : pr.icook.tw/kokumori

2014/01/08 發表 1.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣