檸檬醬燒雞腿排(豆油伯純釀醬油食譜)

59 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道菜的烹調起來很省時,熟悉的話可以五分鐘就出菜。前陣子駱師傅代表僑委會跟外交部去宣慰僑胞,當時就做了這道菜色,很多僑胞都很喜歡喔~

食材

豆油伯金豆醬油 2大湯匙
豆油伯鳳梨淳 1大湯匙
洋蔥泥 適量
蒜泥 適量
台東黃金雞腿 2隻
  • 1 使用黃金雞腿肉,大塊大塊的把腿肉切半即可。
  • 2 使用不沾鍋,開中火不用先熱鍋,火開了就可以直接把雞腿放下去煎,因為雞腿本身就有油脂,所以不用加油。放好之後把鍋蓋蓋上後,煎1分鐘,接著翻面,再把鍋蓋蓋上,再煎1分鐘。用悶的方式就可以把肉內部悶熟。使用好的不沾鍋由於導熱強,開中火即可,開大火會煎過頭喔!
  • 3 接著把鍋子打開把雙面煎香即可,由於雞腿本身就有油脂,在煎的過程裡面,油會被逼出來累積在鍋底,使用雞腿本身的油脂煎就可以了。在加其他調味料以前,可以把逼出來的油倒到碗裡,可以用在炒菜或拌飯上。
  • 4 醬汁調製:先加入金豆醬油2湯匙,從鍋邊畫圈倒入,熗一下肉,味道出來後,接著加入1湯匙鳳梨淳。然後把火關成小火,稍微搖晃一下鍋子讓醬汁均勻分布,接著加入2湯匙檸檬汁,用小火下去燒。把洋蔥泥跟蒜泥加下去(不用事先爆香),跟醬汁混在一起會呈現自然的勾芡狀。
  • 5 煎香後把雞腿肉擺盤,旁邊放生菜點綴,食用的時候,把雞腿肉放在歐式麵包上,再加一些醬汁,就是好吃的檸檬醬燒雞腿排囉!
贊助

小撇步

更多料理食譜請見台灣源味本舖:
http://www.gotwshop.com/News/List/3

豆油伯官方網站:
http://www.mitdub.com

2014/01/06 發表 2,069 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣