蒜香奶油煎豬排佐鮮菇

力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

相信排骨飯很常是大家訂便當或吃台式定食時的選擇。

但是台式排骨需要先用很多的調味料去醃漬,不僅花時間,也比較容易吃進比較多的辛香調味料。

這道蒜香奶油煎豬排,不需要事先醃漬,也僅簡單用鹽與胡椒粉調味。
不但省時,也比較能吃到食物的原味,對身體不會造成太大的負擔。

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

隨意(我用了約8片)
4大瓣
1包
3條 約1大匙
約2大匙
適量
調味料
適量
適量
約2大匙
  • 豬里肌肉拍扁後,先放在可接觸食物的食品級廚房紙巾上吸去多餘血水。

  隨後撒上薄薄一層鹽與白胡椒粉備用。

  因為料理時是需要跟食物直接接觸,所以使用HACCP食品級的廚房紙巾比較安心。

    豬里肌肉拍扁後,先放在可接觸食物的食品級廚房紙巾上吸去多餘血水。 隨後撒上薄薄一層鹽與白胡椒粉備用。 因為料理時是需要跟食物直接接觸,所以使用HACCP食品級的廚房紙巾比較安心。

  • 杏鮑菇用乾廚房紙巾擦去表面髒污備用

 (菇類很不建議用水清洗。因為大部分菇類都是用太空包培養,本身就不太髒。

  如果用水清洗,菇類容易吸水,影響了本身的風味。

  因此,用可接觸食物的食品級廚房紙巾將表面髒污擦掉即可)

    杏鮑菇用乾廚房紙巾擦去表面髒污備用 (菇類很不建議用水清洗。因為大部分菇類都是用太空包培養,本身就不太髒。 如果用水清洗,菇類容易吸水,影響了本身的風味。 因此,用可接觸食物的食品級廚房紙巾將表面髒污擦掉即可)

  • 鴻喜菇切除根部拔開,處理好的杏鮑菇切絲備用

    鴻喜菇切除根部拔開,處理好的杏鮑菇切絲備用

  • 蒜頭去皮,其中三瓣切片,剩下一半切碎備用

 (切片是用來煎豬排,去吃鐵板燒時煎的酥香的蒜頭片一向是我的愛。

  切碎是拿來炒菇類)

    蒜頭去皮,其中三瓣切片,剩下一半切碎備用 (切片是用來煎豬排,去吃鐵板燒時煎的酥香的蒜頭片一向是我的愛。 切碎是拿來炒菇類)

  • 以上材料都處理好後,將剛剛處理好的豬排,兩面分別沾上薄薄的一層麵粉。

    以上材料都處理好後,將剛剛處理好的豬排,兩面分別沾上薄薄的一層麵粉。

  • 取一平底鍋,先不開火,放入奶油、橄欖油與蒜片後開中小火。

  等奶油都融化,放入豬排煎至兩面焦香後,

  取出放入鋪有可接觸食物的食品級廚房紙巾的盤子上吸油。

  因為吸完油後不會再加熱,所以使用HACCP食品級的廚房紙巾比較安心。

    取一平底鍋,先不開火,放入奶油、橄欖油與蒜片後開中小火。 等奶油都融化,放入豬排煎至兩面焦香後, 取出放入鋪有可接觸食物的食品級廚房紙巾的盤子上吸油。 因為吸完油後不會再加熱,所以使用HACCP食品級的廚房紙巾比較安心。

  • 鍋內蒜片煎成淺咖啡色之後馬上取出,不然會燒焦變苦。

  這時候取出的蒜片會繼續加熱熟成,變成酥酥脆脆的口感,非常好吃

    鍋內蒜片煎成淺咖啡色之後馬上取出,不然會燒焦變苦。 這時候取出的蒜片會繼續加熱熟成,變成酥酥脆脆的口感,非常好吃

  • 豬排都煎完後,同一鍋,放入切好的蒜碎爆香,放入處理好的菇類拌炒至菇類變軟。

  加入鹽與胡椒粉調味,再嗆入白酒後炒至酒精揮發,即可盛盤

  (如果鍋內油不夠,就再補一點橄欖油)

    豬排都煎完後,同一鍋,放入切好的蒜碎爆香,放入處理好的菇類拌炒至菇類變軟。 加入鹽與胡椒粉調味,再嗆入白酒後炒至酒精揮發,即可盛盤 (如果鍋內油不夠,就再補一點橄欖油)

  • 將煎好的豬排與菇類組合成盤,並在豬排上灑上酥香的蒜片,即可上桌食用

    將煎好的豬排與菇類組合成盤,並在豬排上灑上酥香的蒜片,即可上桌食用

  • 因為要把步驟講解清楚,所以有了上面很長一大串的文字與圖片說明。

事實上操作起來非常方便快速,很適合短時間內需要出菜的朋友,

尤其是下班後的職業婦女。

 

這樣簡單方便又營養的蒜香奶油煎豬排,有機會請一定要試試看 ^^

    因為要把步驟講解清楚,所以有了上面很長一大串的文字與圖片說明。 事實上操作起來非常方便快速,很適合短時間內需要出菜的朋友, 尤其是下班後的職業婦女。 這樣簡單方便又營養的蒜香奶油煎豬排,有機會請一定要試試看 ^^

小撇步

廚房紙巾直接接觸到食物的機會很多,

所以選擇使用有HACCP食品級安全衛生認證的廚房紙巾,才能吃的安心喔!

6,507 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問白酒要買哪種的呢?

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 回鍋肉 鳳梨 牛排 豬腳 東坡肉 梅子酒 滴雞精 米糕 部隊鍋 砂鍋魚頭 水餃 麻油雞 紅燒肉 泡菜鍋 雞胸肉 鴨賞 潤餅 糖醋魚 刈包 香菇雞湯 植物肉 新餐肉 櫻花蝦 鹽水雞 石斑魚 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 雪q餅 發糕 羊肉爐 滷豬腳 新豬肉 紅燒獅子頭 壽喜燒 糖醋排骨 脆皮燒肉 鮭魚 米餅 蒜頭雞湯 蝦子 滷味 鱸魚 紅燒牛肉 紅豆湯 蒜頭雞 燉牛肉 薑母鴨