迅速簡單 泡菜豬肉炒飯

452 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

冬天夏天,有時總會突然想吃點甜甜辣辣的東西,迅速簡單又好吃的泡菜炒飯,有菜有肉又有蛋,不僅營養均衡,自己吃或是煮給家人吃都很方便,也很適合帶便當唷。

份量2人份

食材

白飯 1.5杯米杯
雞蛋 2顆
泡菜 適量
豬肉片 適量
青蔥 1支
韓國辣醬 自行斟酌是否添加
少量
胡椒粉 少量
  • 1 前一天(上一餐)沒吃完的米也可以,若沒有就先煮米,煮好以後用切的方式稍微翻撥一下,放冷約二至三小時即可開始準備炒飯。
  • 2 先將蛋打好,肉片不須太大(若用市面上火鍋肉片可以對切一下),泡菜稍微切過成合適大小(粗絲),青蔥切成蔥花備用。
  • 3 鍋子熱油了之後,先將剛剛切的蔥花挑些蔥白下去爆香,接著便可將肉片丟入,炒至約5分熟再將蛋液也倒入繼續炒,雞蛋稍微等一下之後才開始拌炒。
  • 4 在雞蛋稍微成形時放入白飯(若有韓國辣醬也可以在這時加入),拌炒至辣醬均勻上色時,將泡菜以及剩餘的青蔥放入,並稍微調味(少許的鹽巴及胡椒粉)。
  • 5 起鍋後,好吃的泡菜豬肉炒飯就上桌了。
贊助

小撇步

1-若是要帶便當(微波),記得加入一些水在便當盒裡,以免微波之後飯變得太乾。

2013/12/31 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Yummy

3 年前