栗子乳酪羊角酥 Cornucopia Pastry with Chestnut Mousse

136 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

極簡派派對點心又來啦!冷凍酥皮真是主婦的好朋友,雖然說吃多了會有點太膩,但是便宜又容易操作,成品拿出來招待客人也看起來很高級,也算是家庭常備品吧。

ricotta起司最常用來做cannoli,是種義大利的油炸點心,但是我把它拿來充填酥皮了,食材裡面的栗子泥我是用costco用的即食栗子打成泥後再和乳酪混合,除了栗子外也可以用同份量的南瓜泥或是地瓜泥,還可以再加些巧克力豆或是堅果碎片一起混合。

份量5人份

食材

羊角酥
市售冷凍酥皮 5張
冰淇淋甜筒 5個
蛋液 少許
砂糖 少許
鋁箔紙 1大張
栗子乳酪餡
栗子泥 125g
瑞可達乳酪 250g
砂糖 1/8杯
蘭姆酒 1/2大匙
香草精 1/2小匙
  • 1 預熱烤箱175度C,將鋁箔紙裁成長寬較甜筒長度高的正方形5張,並以紙巾擦上薄薄一層橄欖油。將鋁箔紙塗油面朝外包裹住甜筒,多出的鋁箔紙塞進甜筒開口中。
  • 2 將冷凍酥皮放置室溫約5分鐘至稍微軟化後,切成寬度1公分的長條,將甜筒自底部以酥皮條旋轉往上包起,稍微用力使上層酥皮和下層酥皮黏起,在酥皮表層塗上薄薄一層蛋液並撒上砂糖,烤約15分鐘後取出放涼。
  • 3 放涼同時準備栗子乳酪餡,在攪拌盆中均勻混合所有的食材,將乳酪餡以橡膠刮刀放進擠花袋中,在擠花袋底部剪開一個小角,將栗子乳酪餡擠進放涼的羊角酥中。
贊助

小撇步

1. 可以淋上巧克力醬或是nutella,栗子、巧克力和西洋梨也是三位一體的完美組合呀
2. Ricotta cheese是種軟質起司,我在City's Super買到的
3. http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/12/cornucopia-pastry-with-chestnut-mousse.html#.UsIwB_uOcUc

2013/12/31 發表 3,763 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣