【煮事】法式蘑菇雞肉醬汁

煮事 Cookstuffs
18 食譜 256 粉絲

描述

這個法式蘑菇汁可以榮升為我現在的超級comfort food,我特別加一匙法國第戎(Dijon)芥末,除掉膩感,還提升了蘑菇汁的層次。

現在我實行Money saving meal,這頓只需台幣 $79.38,有興趣可以看看:https://www.facebook.com/cookstuffs

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

調味

步驟

  • 雞腿肉半塊先用鹽、黑胡椒、龍蒿香草(Tarragon)和紅椒粉(Paprika)醃入味(如沒有以上兩種香料,可用其他香料代替,如百里香Thym或Rosemary)。

  • 平底鑊燒融牛油,煎熟雞腿肉,煎香一面再反另一面,如叉子容易插進肉裏代表已熟。盛起靜置一會等肉汁吸收回肉裏,再切成塊便可。

  • 蘑菇切片,洋葱切粒,蒜切碎,加進已有牛油和雞油的平底鑊,炒香至啡色。

  • 加入淡忌廉、鹽、黑胡椒、龍蒿香草、第戎芥末調味,煮至濃稠,就可以了!

小撇步

第戎(Dijon)芥末很值得投資,法國這邊只賣1.77歐(港幣18.87, 台幣72.99),我記得在香港買大概是三十多元左右,但這個芥未醬用途很廣,可以煮成這個蘑菇汁、加蜜糖拌成沙律醬、塗在羊扒上煎香去羶味、漢堡包的醬料,一瓶可以慢慢用。

還有,我是來到這邊才第一次嘗到龍蒿(Tarragon)香草的味道,原來它和雞肉很配,幾乎是這個醬汁的第二靈魂。不過如果找不到這香草,還是可以用其他香草代替。

6,727 瀏覽
分享至:
avatar
煮事 Cookstuffs 18 食譜 256 粉絲

煮事。煮食,是一件美好的事。 Cookstuffs, cool stuff. 煮事,讓我學習到,必須要專注做一件事,才能有進步。 讓我們一起「自煮」,自主生活。 來自香港的【煮事】,喜歡請按讚! 謝謝! https://www.facebook.com/cookstuffs 更多食譜:http://cookstuffs.com

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

柴魚高湯 韓式 蜂蜜蛋糕 麻油雞 歐姆蛋 素食便當 榨菜 番茄義大利麵 日本料理 巧克力蛋糕 檸檬塔 陽春麵 羊肉 越南料理 蘿蔔糕 油菜 韓式料理 黑糖薑茶 泰式酸辣醬 饅頭 韓式烤肉 蛋塔 中式早餐 鹼粽 燒餅 奶油白菜 香蕉煎餅 豬油拌飯 泡菜鍋 健康餐 餅乾 咖哩 麻婆豆腐 壽喜燒 蒸蛋 川菜 壽司 牛排 味醂 午餐 滷肉 鰻魚飯 蛋炒飯 粉蒸排骨 年菜 甜點 大阪燒 紅豆紫米 便當 酸菜魚