Hello Kitty聖誕便當

96 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

為在聖誕節依然要上班上課的寶貝們,準備一個驚喜便當,讓我們的愛,溫暖寶貝的胃,更溫暖了他們的心。聖誕節,感恩和付出的節日,準備好一起動手做一個可愛便當了嗎?GO!這是女生版的,還有可愛的男生版聖誕便當就在社團中喔!快來加入https://www.facebook.com/groups/236996986455878/

份量1人份 烹調時間60分鐘

食材

造型飯
白飯 1碗
火腿片 1/4片
海苔 少許
胡蘿蔔花 1朵
胡蘿蔔 1片
主菜照燒雞腿
去骨雞腿 1隻
白芝麻 少許
醬油 1大匙
味醂 1大匙
砂糖 1/2大匙
配菜三色金針菇
金針菇 1包
胡蘿蔔絲 半根
小黃瓜絲 半根
木耳絲 1片
配菜蕃茄炒蛋
1個
蕃茄 1個
裝飾
大陸A菜 1片
青花菜 3小朵
胡蘿蔔花 2朵
胡蘿蔔禮物 1個
  • 1 雞腿肉洗淨,皮朝下放入熱鍋中(不要加油),一直煎至皮呈金黃色後再翻面續煎,待定型後取出切成一口大小,在鍋中放入醬油、味醂和糖再加一點點水煮開後放入切好的雞肉,小火煮至入味,起鍋前撒上白芝麻即完成主菜
  • 2 熱鍋放油再依序放入胡蘿蔔、金針菇和木耳炒熟,待食材熟軟後再加入小黃瓜絲,拌炒一下便調味起鍋,小黃瓜入鍋後不要炒太久,以免變色。
  • 3 蕃茄洗淨切片,蛋打散備用。熱鍋熱油後先炒蛋,蛋液8分熟後起鍋,原鍋放入蕃茄炒軟後,加入一小匙蕃茄醬、1小匙糖、1/4小匙鹽和一點點水煮滾後,再將蛋放回鍋中拌炒,至全部熟後即可起鍋。
  • 4 取一碗白飯,捏成如照片般的型狀備用
  • 5 在便當盒中先放入煮好的主、配菜,將步驟4的飯糰放在盒子中間,將火腿片切成三角形,放在飯糰的左上角,再用白飯裝飾邊緣如照片。
  • 6 用海苔剪出眼睛、胡蘿蔔壓出鼻子後,放到適當位置,最後再用裝飾材料補滿便當的空隙,就完成可愛又可口女生版的「聖誕節便當」囉!還有男生版的就在社團中喔!
贊助

小撇步

這裡有更多可愛的便當,和更詳細的作法分享,歡迎加入「寶貝愛便當」的社團!
https://www.facebook.com/groups/236996986455878/

2013/12/27 發表 3,637 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣