§樸活年菜§ 金玉良『圓』

971 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

年節時候總會有拜年的老朋友,臨時多了客人怎麼辦呢?

如果事先準備了這道金玉良『圓』,不需要炒菜炒肉忙半天,也不管突然來的是大人還是小孩,只要燒一鍋水就好,簡簡單單獲得好評。

樸活小舖,致力讓每位主婦都輕鬆自在端上好菜。

食材 (4 人份 15 分鐘

樸活豬絞肉 200g
荸齊 六顆
蔥花 少許
薑末 少許
蛋白 一顆量
米酒 一匙
醬油 兩匙
少許
蓮藕粉 半匙
圓糯米 一杯洗淨
起司絲 50g
  • 1 首先製作肉餡,絞肉加入一小匙清水、增加黏度,陸續加入米酒一匙,孛齊末,薑末、蔥花若干,一顆蛋白,胡椒少許,醬油兩匙,鹽少許,蓮藕粉(太白粉)半匙。 開始摔打到有黏性。
  • 2 以虎口搓出丸子,在手心中稍微摔打幾回。 在丸子中間戳個小洞,填入起司絲後捏緊。
  • 3 沾上泡過水的圓糯米,完成!
  • 4 將南瓜切成薄片墊底,如有餅乾鐵膜,也可以壓出不同形狀。
  • 5 一顆丸子配一片南瓜。
  • 6 以蒸籠大火蒸十分鐘即可。 沒有蒸籠,亦可在中式大炒鍋裡放水、裡面放上鐵架,將盤子放在鐵架上蒸。
  • 7 將裝飾用的香菜葉一一蓋在丸子上。 金玉良『圓』,完成囉!
贊助

小撇步

限量年終大回饋 年終迎春吉祥組(附烹飪教學) 安全認證肉品 一次買2組即免運費!! 再加100元加購頂級肉片
線上購買可刷卡宅配到家 http://www.puhofield.com/shop/

在過年之前就可以先做起來備用,因為操作簡單,可以與家人一起動手喔!
內餡使用市售的披薩起司絲或起司片即可,如果吃不習慣、亦可不用。

2014/01/03 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝分享!

3 年前