珍珠丸子

448 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

珍珠丸子是一道很適合幫先生、小孩帶便當的料理唷! 雖然我還沒有小孩~ 作法很簡單,我這新手人妻都可以,你一定也可以的。

份量6人份

食材

豬絞肉 2盒
蝦仁 1盒
高麗菜 適量
香菇 適量
適量
薑末 適量
全蛋1顆 麵粉少許 適量
白胡椒. 鹽巴. 米酒 少量
米酒 少量
糯米泡溫水3小時 適量
  • 1 將豬絞肉、蝦仁、香菇、高麗菜、薑末全部拌勻。 再加入全蛋、一點點麵粉或是玉米粉拌勻。 最後放入蔥拌勻即可。
  • 2 步驟1的食材捏成球狀,放到糯米堆滾一滾,均勻沾上糯米擺到蒸盤。
  • 3 我會一次蒸兩盤,放到電鍋,蒸熟即完成。
贊助

小撇步

1.高麗菜切碎像包水餃那樣,灑點鹽巴,出水後盡量將水擰乾,再與食材一起攪拌。

2.做好的珍珠丸子先蒸熟放在冰箱,隔天用微波爐加熱或是電鍋或蒸爐再蒸熱即可食用。若需放多天建議冷凍。

3.如果是小家庭2大2小,只吃一餐,食材的量可自己抓少一點。

2013/12/24 發表 1.0 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣