千層酥皮之『蘋果派』(下:內餡篇)

懶廚房
309 食譜 3,063 粉絲

描述

接續上一篇的內容,這篇是製作蘋果派內餡,材料簡單又容易操作。
成品可是被『臭寶』讚為「跟外面買的一樣!」唷!

千層酥皮製作:https://icook.tw/recipes/66100/

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 食材大集合。蘋果削皮去核,切成小丁塊備用。

    食材大集合。蘋果削皮去核,切成小丁塊備用。

  • 奶油放入鍋內加熱融化,倒入30g的白砂糖,繼續加熱攪拌至融化。

    奶油放入鍋內加熱融化,倒入30g的白砂糖,繼續加熱攪拌至融化。

  • 放入蘋果,加入剩下的30g白砂糖,加熱攪拌均勻。

    放入蘋果,加入剩下的30g白砂糖,加熱攪拌均勻。

  • 確定蘋果均勻沾上奶油及砂糖後,加入少許肉桂粉,繼續加熱攪拌均勻。

    確定蘋果均勻沾上奶油及砂糖後,加入少許肉桂粉,繼續加熱攪拌均勻。

  • 加入檸檬汁,攪拌均勻後,可以熄火,因熱會破壞檸檬的酸性。

    加入檸檬汁,攪拌均勻後,可以熄火,因熱會破壞檸檬的酸性。

  • 若湯汁過多,可以加入少許太白粉,讓湯汁稍微凝結。之後放涼備用。

    若湯汁過多,可以加入少許太白粉,讓湯汁稍微凝結。之後放涼備用。

  • 將之前製作的千層酥皮切一長方形,大小視個人喜愛。在四周邊緣抹上一層蛋白。

    將之前製作的千層酥皮切一長方形,大小視個人喜愛。在四周邊緣抹上一層蛋白。

  • 再將千層酥皮切出四長條,分別擺放在塗了蛋白的四個邊緣。

    再將千層酥皮切出四長條,分別擺放在塗了蛋白的四個邊緣。

  • 中間擺上放涼的蘋果內餡。

    中間擺上放涼的蘋果內餡。

  • 在四邊緣上塗上一層蛋白,千層酥皮切出數長條,交叉擺放,感覺將蘋果餡網住。

    在四邊緣上塗上一層蛋白,千層酥皮切出數長條,交叉擺放,感覺將蘋果餡網住。

  • 將上方千層酥皮(四邊&網狀)皆塗上一層蛋白。放上烤盤送進烤箱,以180度烤約15分鐘即完成。(詳細時間得視蘋果派大小而定)

    將上方千層酥皮(四邊&網狀)皆塗上一層蛋白。放上烤盤送進烤箱,以180度烤約15分鐘即完成。(詳細時間得視蘋果派大小而定)

小撇步

※烘烤過程可能會出一堆油(看起來像水),別緊張,烤完慢慢冷卻後會自動吸回去。
※全程請用小火,以免焦鍋°

5.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 3,063 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

健康餐 蛋炒飯 柴魚高湯 香蕉煎餅 蛋塔 紅豆紫米 韓式 韓式烤肉 黑糖薑茶 奶油白菜 滷肉 壽喜燒 大阪燒 川菜 素食便當 年菜 麻婆豆腐 燒餅 甜點 午餐 榨菜 蘿蔔糕 蒸蛋 鰻魚飯 巧克力蛋糕 豬油拌飯 牛排 中式早餐 蜂蜜蛋糕 饅頭 味醂 鹼粽 韓式料理 日本料理 泰式酸辣醬 麻油雞 餅乾 壽司 油菜 便當 番茄義大利麵 粉蒸排骨 泡菜鍋 越南料理 檸檬塔 陽春麵 羊肉 咖哩 歐姆蛋 酸菜魚