♥開動with Kat♥ 抹茶可可餅乾_聖誕節限定

開動with貓
117 食譜 1,091 粉絲

描述

轉眼2013年進入最後一個月份,十二月中是烤聖誕節餅乾的重要時刻。以廚房裡甜甜的餅乾香呼應濃濃的過節氣氛!這款抹茶可可餅乾貓貓又稱它"偽壽司餅",外層乍看像是海苔裡面包著餡料。

歡迎加入貓貓FB的Blog美食&生活手扎:
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

份量

10 人份

時間

180 分鐘

食材

抹茶餡
可可餡
裝飾

步驟

  • 抹茶巧克力餡做法:抹茶粉、糖粉、麵粉混合拌入無鹽奶油與雞蛋一顆手工揉搓捏勻。

    抹茶巧克力餡做法:抹茶粉、糖粉、麵粉混合拌入無鹽奶油與雞蛋一顆手工揉搓捏勻。

  • 抹茶麵皮分成四等份搓成20公分條狀,放入冰箱冷藏1小時。可可麵皮跟抹茶麵皮的做法一樣,也是分成四等份用保鮮膜包好放冰箱一小時。

    抹茶麵皮分成四等份搓成20公分條狀,放入冰箱冷藏1小時。可可麵皮跟抹茶麵皮的做法一樣,也是分成四等份用保鮮膜包好放冰箱一小時。

  • 可可皮擀平厚度約5公厘(mm)長20公分與抹茶餡同長。用棕毛刷在可可皮內層要與抹茶餡接觸的那一面刷上少許水分,如此幫助兩種餡皮緊密接合。

如同準備壽司般把可可皮細膩包裹住抹茶餡,整條餅乾放入冰箱裡再冷藏一個半小時。同時烤箱180度預熱,餅乾條冰硬後拿出冰箱快速切片,每片約0,5公分。

切好的餅乾放在烤盤上(加烤紙)180度烘烤10分鐘左右即可出爐!

    可可皮擀平厚度約5公厘(mm)長20公分與抹茶餡同長。用棕毛刷在可可皮內層要與抹茶餡接觸的那一面刷上少許水分,如此幫助兩種餡皮緊密接合。 如同準備壽司般把可可皮細膩包裹住抹茶餡,整條餅乾放入冰箱裡再冷藏一個半小時。同時烤箱180度預熱,餅乾條冰硬後拿出冰箱快速切片,每片約0,5公分。 切好的餅乾放在烤盤上(加烤紙)180度烘烤10分鐘左右即可出爐!

  • 香噴噴的抹茶巧克力餅乾出爐後一旁放涼。把200克的巧克力隔水加熱溶化。巧克力汁裝飾的步驟:一手拿餅乾,另一支手拿裝巧克力醬的杯子把餅乾沾在巧克力醬裡,只要附蓋二分之一的餅乾表面就拿出來放在烤紙或架子上。

    香噴噴的抹茶巧克力餅乾出爐後一旁放涼。把200克的巧克力隔水加熱溶化。巧克力汁裝飾的步驟:一手拿餅乾,另一支手拿裝巧克力醬的杯子把餅乾沾在巧克力醬裡,只要附蓋二分之一的餅乾表面就拿出來放在烤紙或架子上。

  • 餅乾放涼,等巧克力凝固。最花時間的步驟不是烤餅乾反到是"裝飾",這需要很多耐心!每片餅乾看似相同卻又不一樣,這就是手工的迷人之處,每片成果都有自己的各性!

    餅乾放涼,等巧克力凝固。最花時間的步驟不是烤餅乾反到是"裝飾",這需要很多耐心!每片餅乾看似相同卻又不一樣,這就是手工的迷人之處,每片成果都有自己的各性!

  • 等巧克力乾了以後就可以裝盒,送朋友或自己吃都很適合呢!

    等巧克力乾了以後就可以裝盒,送朋友或自己吃都很適合呢!

小撇步

*歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁 http://www.facebook.com/kaidongwithkat
*貓貓原版食譜&美食分享: http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
*在擀可可皮的時後要隨時灑麵粉讓它保持能夠滑動的狀態。
*餅乾條一定要冰硬才好切,這樣斷面才會美麗。

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
開動with貓 117 食譜 1,091 粉絲

貓貓喜歡在廚房裡變魔術,細細品嘗用心烹調的美食帶來幸福的感覺! 歡迎加入Facebook的Blog美食&生活的手扎◕‿◕ ♥開動with Kat♥ FB http://www.facebook.com/kaidongwithkat

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • Jessica
    Jessica

    這個食譜大約可以做多少餅乾呢?謝謝🙏

    大概可以做成50-60片餅乾唷!

  • Jessica
    Jessica

    可以換成砂糖嗎?要多少呢?

    若要換成砂糖,請用細砂糖!

  • 怪怪
    怪怪

    請問可以放多久啊

    3-5 天嘍!沒有防腐劑...天氣越潮濕樂容易變軟唷!

網友都在看

大家都在查

麻油雞 燒餅 羊肉 壽司 滷肉 柴魚高湯 壽喜燒 鰻魚飯 韓式烤肉 豬油拌飯 越南料理 大阪燒 饅頭 歐姆蛋 榨菜 味醂 餅乾 蜂蜜蛋糕 蛋炒飯 蘿蔔糕 韓式料理 年菜 蛋塔 番茄義大利麵 黑糖薑茶 香蕉煎餅 蒸蛋 鹼粽 檸檬塔 酸菜魚 咖哩 便當 韓式 川菜 泡菜鍋 牛排 粉蒸排骨 麻婆豆腐 陽春麵 健康餐 午餐 中式早餐 奶油白菜 素食便當 日本料理 甜點 巧克力蛋糕 紅豆紫米 泰式酸辣醬 油菜