迷你法式洋蔥酥派 French Onion Puff Pastry Bites

271 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我手邊剛好有一大包的酥皮和上次做無花果洋蔥披薩剩下的焦糖洋蔥,所以就來做個簡單有可愛又非常適合這個party season的小點心!老實說這個洋蔥酥派真是no-brainer呀所以也很適合親子一起DIY唷(當然我的意思不是說小孩子沒腦)。

食材

可做12個迷你酥派
市售酥皮 4張
焦糖洋蔥食譜參考小撇步 1/4杯
芥末醬 1 1/2小匙
乳酪絲 2大匙
蛋液 1個份
  • 1 烤箱預熱175度C。
  • 2 將酥皮以桿麵棍再桿大2.5公分,用直徑約4公分的圓型或造型餅乾切模切出24個酥餅皮,在其中12個餅皮上均勻塗上一層蛋液。
  • 3 在另外12個沒有塗蛋液的餅皮上依序放上1/8小匙芥末醬、1小匙的焦糖洋蔥和1/2小匙的乳酪絲,在餅皮邊緣塗上少許蛋液後,將步驟2塗了蛋液的餅皮,蛋液面朝下蓋在洋蔥餡上。用小叉子在餅皮邊緣緊密壓緊後,在餅皮上再塗上少許蛋液,並用叉子戳幾個洞。
  • 4 將洋蔥酥派移至鋪上烘焙紙的烤盤上,放進烤箱上層烤約12~15分鐘。
  • 5 取出洋蔥酥派後在室溫放涼15分鐘後趁溫熱食用。 (如果沒辦法馬上吃可以以微波爐加熱1分鐘即可)
贊助

小撇步

1. 在填餡的時候一定要放心大膽的把餡料夾進去,看起來很像派皮會爆開,但是其實派皮很有韌性的
2. 焦糖洋蔥食譜:http://icook.tw/recipes/62108
3. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/12/french-onion-puff-pastry-bites.html#.Uq6ckyeOcUc

2013/12/16 發表 6,338 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣