白菜滷~時間淬釀的甘露之味

1,291 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

冬季的白菜最美味了,在燉煮中白菜會化成自然甘甜的湯汁,用淬釀日式和風醬油露-靜岡鰹魚和干貝、蝦米和香菇同煮出的美妙醬汁。再融合白菜湯汁的自然美味,難怪白菜滷在中國飲食文化總是佔有一席之地。
這道食譜用簡易的蛋皮來替代作法難度較高的蛋酥,白菜起鍋後一定要鋪上一層蛋皮絲,讓蛋的香氣和淬釀日式和風醬油露-靜岡鰹魚煨煮的湯汁相互融合也少了份油膩,好吃的滋味絕對不輸餐館的等級的喔!!!

食材

淬釀日式和風醬油露-靜崗岡鰹魚醬油 2大匙
白菜 1顆
乾香菇 6朵
新鮮香菇 3~4朵
蝦 米 1大匙
干 貝 2個
蔥 花 適量
雞 蛋 2個
開 水 800cc
米 酒 1匙
白胡椒粉 適量
  • 1 干貝洗淨以米酒泡軟後撕開成絲狀,蝦米洗淨泡軟瀝乾水份。包心菜洗淨切塊,乾香菇用水泡軟後擰去水份切絲,鮮香菇切片。
  • 2 熱油鍋,蛋打散煎成蛋皮切約1指寬蛋絲。
  • 3 炒鍋加少許油加熱,放入干貝絲與蝦米爆香,接續加入乾香菇、鮮香菇拌炒至香氣四溢
  • 4 放入包心菜同炒至水份釋出加開水煮滾後轉小火細燉至蔬菜軟嫩後再加入淬釀日式和風醬油露-靜崗岡鰹魚、白胡椒粉調味。
  • 5 起鍋前在白菜滷上鋪上蛋絲煮一會,灑上蔥花即完成。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多幸福食譜,請到淬釀「暖心料理」http://icook.tw/cnsoysauce

2013/12/01 發表 2.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

3 年前