白菜滷~時間淬釀的甘露之味

戀戀家
389 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

冬季的白菜最美味了,在燉煮中白菜會化成自然甘甜的湯汁,用淬釀日式和風醬油露-靜岡鰹魚和干貝、蝦米和香菇同煮出的美妙醬汁。再融合白菜湯汁的自然美味,難怪白菜滷在中國飲食文化總是佔有一席之地。
這道食譜用簡易的蛋皮來替代作法難度較高的蛋酥,白菜起鍋後一定要鋪上一層蛋皮絲,讓蛋的香氣和淬釀日式和風醬油露-靜岡鰹魚煨煮的湯汁相互融合也少了份油膩,好吃的滋味絕對不輸餐館的等級的喔!!!

食材

步驟

  • 干貝洗淨以米酒泡軟後撕開成絲狀,蝦米洗淨泡軟瀝乾水份。包心菜洗淨切塊,乾香菇用水泡軟後擰去水份切絲,鮮香菇切片。

    干貝洗淨以米酒泡軟後撕開成絲狀,蝦米洗淨泡軟瀝乾水份。包心菜洗淨切塊,乾香菇用水泡軟後擰去水份切絲,鮮香菇切片。

  • 熱油鍋,蛋打散煎成蛋皮切約1指寬蛋絲。

    熱油鍋,蛋打散煎成蛋皮切約1指寬蛋絲。

  • 炒鍋加少許油加熱,放入干貝絲與蝦米爆香,接續加入乾香菇、鮮香菇拌炒至香氣四溢

    炒鍋加少許油加熱,放入干貝絲與蝦米爆香,接續加入乾香菇、鮮香菇拌炒至香氣四溢

  • 放入包心菜同炒至水份釋出加開水煮滾後轉小火細燉至蔬菜軟嫩後再加入淬釀日式和風醬油露-靜崗岡鰹魚、白胡椒粉調味。

    放入包心菜同炒至水份釋出加開水煮滾後轉小火細燉至蔬菜軟嫩後再加入淬釀日式和風醬油露-靜崗岡鰹魚、白胡椒粉調味。

  • 起鍋前在白菜滷上鋪上蛋絲煮一會,灑上蔥花即完成。

    起鍋前在白菜滷上鋪上蛋絲煮一會,灑上蔥花即完成。

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多幸福食譜,請到淬釀「暖心料理」https://icook.tw/cnsoysauce

3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
戀戀家 389 食譜 1.8 萬 粉絲

歡迎來戀戀家尋找其他好滋味 facebook: https://www.facebook.com/lovelovinghome 戀戀家痞克邦: http://llv0319.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 大鍾
    大鍾

網友都在看

大家都在查

黑糖薑茶 饅頭 越南料理 中式早餐 酸菜魚 泰式酸辣醬 味醂 蒸蛋 便當 鰻魚飯 榨菜 咖哩 韓式料理 粉蒸排骨 年菜 蛋炒飯 泡菜鍋 麻婆豆腐 大阪燒 油菜 甜點 壽喜燒 牛排 韓式烤肉 番茄義大利麵 蛋塔 川菜 燒餅 紅豆紫米 鹼粽 歐姆蛋 餅乾 柴魚高湯 滷肉 壽司 蘿蔔糕 素食便當 午餐 陽春麵 麻油雞 蜂蜜蛋糕 檸檬塔 奶油白菜 羊肉 健康餐 韓式 巧克力蛋糕 豬油拌飯 日本料理 香蕉煎餅