<阿度食堂>英式烘蛋

124 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有天晚上按照慣例在睡前翻閱食譜(無誤),在網路上看到了這道英式烘蛋塔,頓時心癢難耐,但是月黑風高,做了也沒人逗陣吃,只好忍耐到第二天中午做給大郎吃,一吃之下大郎讚不絕口,連燒餅都忘了去賣...哈哈kidding你們的啦,是真的很好吃又很簡單喔!大家一起來~
參考食譜請上網搜尋↓
「龍包爺廚房-英式烘蛋塔」

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

3個
洋蔥 1/4顆
鴻喜菇 1/3把
熱狗 2根
馬芝拉起司片 3片
牛奶 100mL
鮮奶油 10mL
玉米粒 1/3罐
  • 1 洋蔥、熱狗、菇菇切丁。 ps.不好意思沒有拍照,只好以成品結構圖代替Orz
  • 2 熱鍋中放入一塊奶油,融化後下洋蔥→熱狗→菇菇,炒軟炒香後舀入玉米粒(不要罐頭裡面的水喔),可以加鹽調味,拌炒均勻後關火放涼。 這個時候可以開始預熱烤箱了(180度)。
  • 3 打散蛋液,並倒入牛奶和鮮奶油,馬芝拉起司折疊後撕成小塊拌入。
  • 4 待炒料較涼後拌入蛋液,倒入耐熱皿,上面可再鋪上馬芝拉起司片,灑上黑胡椒送入烤箱烤20~25分鐘,用筷子插入檢查有無蛋液沾黏,如果沒有就是烤好囉。
贊助

小撇步

炒料用的奶油我是用那種常常會出現在飛機上或者把費裡面的藍色小盒奶油,一盒剛好可以炒一次,就不用麻煩拆切奶油條了。

2013/11/27 發表 4,475 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣