蘋果培根烤地瓜 Apple Bacon Sweet Potato

185 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這也是地瓜料理,算是烤馬鈴薯的變奏版本,用了烤馬鈴薯常常一起搭配的香脆培根,再加上和甜地瓜很搭的蘋果丁,烤地瓜單吃也是很好吃啦,但是如果有點變化的話也很不錯呀。

份量2人份

食材

地瓜 2個
培根 2片,切丁
小型蘋果 1/2個,切丁
百里香 1小匙
荳蔻粉 1/4小匙
肉桂粉 1/8小匙
鹽巴 1/8小匙
黑胡椒 1/8小匙
馬自瑞拉起司(或山羊乳酪) 60g
  • 1 將地瓜外皮洗淨並以錫箔紙包裹以烤箱烤約45分鐘。
  • 2 烤地瓜的同時,熱平底鍋不加油將培根丁煎的香脆後起鍋放在紙巾上吸油,同個平底鍋中加入蘋果丁、百里香和1/8小匙的荳蔻粉,以小火將蘋果煎成焦黃色,將培根丁重新放回平底鍋中與蘋果丁一起拌炒,完成後放在鍋中備用。
  • 3 將步驟1烤完的地瓜放涼約10分鐘後,用小刀切一個開口,以小湯匙小心將地瓜肉取出放至小碗中並壓成泥,加入1/8小匙的荳蔻粉、肉桂粉、鹽巴、黑胡椒和起司一起混合均勻後在放回地瓜中,將培根蘋果丁平均放在地瓜上。趁熱食用。
贊助

小撇步

1. 建議這個食譜最好選用紅肉比較濕潤的地瓜會比較鬆軟的黃肉地瓜好
2. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/11/apple-bacon-sweet-potato.html#.UpP6uyc4kYU

2013/11/26 發表 5,098 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣