小橘子的香草義大利湯種麵包

174 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想要柔軟又有義大利香草味的鹹香口感嗎? 義大利麵店裡的好吃配餐麵包, 激起小橘子挑戰新口味的慾望, 趁著今天天氣不錯, 動手做做吧!

份量4人份 烹調時間180分鐘

食材

牛奶湯種 100g
高筋麵粉 250g
麥粉 50g
速發酵母粉 1/2t
1/2t
植物液態油 30g
義大利香料 30g
雞蛋 1顆
清水 75ml
起司片 4片
高筋麵粉(手沾粉) 少許
  • 1將250ml 牛奶 (改清水, 豆漿都可以) + 50g 的高筋麵粉在爐火上用小火混合均勻, 漸漸收乾後, 成為一坨乳白色的湯種麵糰.
  • 2將食材中(除了清水, 手沾粉以外), 放在鋼盆中混合後, 慢慢加清水直到所有食材可以揉成一個麵糰狀,加水不要太豪邁, 因為會很黏手, 搓揉到光亮不黏手的狀況.
  • 3放到溫暖的密閉空間, 等待發酵60分鐘;夏天天氣熱室溫ok.
  • 4發酵至約兩倍大後,將空氣排出,蓋上溼的擦手紙,等待15分鐘
  • 5將面臨糰桿成圓形麵皮,把起司片撕成小塊狀, 或想要加入其他料 (葡萄乾, 核桃 etc),可在此步驟撒在麵皮上,滾成棍子狀,開口向下,再繼續發酵60分鐘
  • 6烤箱預熱到200度C,將麵包置入烤20-25分鐘
贊助

小撇步

1. 湯種前一天做好放涼冰冰箱, 或者當天做放涼均可, 可做兩天份的土司或麵包!
2. 麵糰中的清水不要一下子加下去!
3. 密閉的溫暖空間可以用, 一杯60 C的溫水, 和烤箱或微波爐即可.
4. 不論是巧達起司切塊, 葡萄乾或堅果, 看家人喜歡什麼, 都可以增加風味喔!

2013/11/23 發表 3,951 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣