定番和風漢堡排-上田太太抗貧幸福料理

392 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

♥買不起昂貴食材沒關係,只要把愛加進去,也能變成最幸福的魔法料理♥
阿桃今晚一踏進家門,聞到香味就吵著說他肚子好餓好餓了!
今天也是大吃一口後驚叫聲不斷,吵著說每天都想吃!!!
其實是兩人份,但太太把他分四人份,另外兩份可以冷凍冰起來,之後可以用喔^^

份量2人份 烹調時間60分鐘

食材

碎絞肉 250g
鹽巴 少許
麵包粉 3大茶匙
鮮奶 3大茶匙
雞蛋 1顆
洋蔥末 1/4顆
菇菇(家裡現有菇類) 1包(酌量)
A醤油 1大茶匙
A砂糖 1小茶匙
A味霖 1大茶匙
A料理酒 1大茶匙
白蘿蔔(磨泥) 一小節
紫蘇葉(切細絲) 2枚
  • 1 切洋蔥細末時可以戴口罩,比較不會流眼淚喔! 並先將牛奶與麵包粉混合拌勻。
  • 2 用鋼盆將碎絞肉倒入,並加入一小搓鹽巴,用洗淨的雙手先捏和均勻後,再依序倒入洋蔥末,生雞蛋,及混合麵包粉的牛奶,再一樣用手捏均勻喔。
  • 3 和勻之後,用手大約分出兩半,並捏成圓餅型(不必壓太扁)((因為兩人分有點太奢侈,太太家分成四等份,剩的兩份可以冷凍冰起來,之後可以用))
  • 4 將平底鍋熱好後.倒入一些沙拉油熱鍋,再輕放剛捏好的漢堡肉排,用中小火慢慢煎,再用煎鏟慢慢調整肉排的形狀,等肉排有點小小的焦時即可輕輕翻面煎,此動作來回重覆三四次,直到肉排雙面都成小小焦狀及可起鍋(擔心的話可用筷子戳戳看喔)
  • 5 起鍋後的平底鍋不必清洗,(但有肉渣要撈起喔) 倒入洗好切好的菇類下去拌炒一下,再倒入A部分調好的醬汁,中火快炒一下後,及可起鍋。
  • 6 將有醬汁的菇類倒入盤上,再擺上煎好的漢堡排,最後裝飾上蘿蔔泥及紫蘇細絲及大功告成囉!!!!
贊助

小撇步

更多日式料理或造型便當可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

2013/11/19 發表 5,757 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

上田太太好厲害!

4 年前