泰山橄欖油-辣椒小魚干

209 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

處的3分熟時以人手新鮮摘取,24小時內低溫新鮮現榨。
不飽合脂肪酸75%以上。
耐高溫200度,宜涼拌/煎/煮/炒。
今日就來煮辣椒小魚干,適合這冷冷的天氣,配麵,配粥當小菜都好涮嘴啦!
剛炒出來的小魚干還吃不出辣度,放涼了在食用辣度就出來嚕。
但是如果愛辣者,可以改成朝天椒。

清水日誌:
http://snday9936102.pixnet.net/blog/post/304553000

食材

小魚干(不要魩仔魚干) 約2碗飯量
碎蒜頭 約1碗飯量
辣椒(大支的) 約6支
豆鼓 約湯匙1匙半
泰山橄欖油 約2大湯匙
冰糖 約小湯匙1匙半
  • 1 所有材料備齊
  • 2 熱油鍋,將碎蒜頭下油鍋煸出香氣(火勢以中小火,千萬不能大火,蒜頭不只會變焦,炒出來的小魚干也會代點苦味哦!)
  • 3 蒜頭香氣出來後,在放辢椒(一樣是中小火),翻炒一下。
  • 4 之後在放入豆股續繼炒出香氣哦!
  • 5 在來放小魚干,混合拌均,這時可以加入冰糖翻炒。 並不斷的翻動,翻炒。 因為放了冰糖,所以我怕會粘鍋底,所以要不斷翻炒。
  • 6 炒約5分鐘至10分鐘,放在鍋內等涼了才可以裝瓶。 保存放式就是放冰箱。
贊助

小撇步

注意:1.一次炒的量不要炒太多。
2.要吃多少在從冰箱拿多少出來吃。
※因為是自製的,所以最好是要吃多少拿多少。(最好3天內食用完)

【泰山健康好理由 】分享食譜抽好禮!
*活動網站: http://pr.icook.tw/taisun
*瞭解泰山: http://www.taisun.com.tw/

2013/11/15 發表 5,783 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣