【金門高粱飄香料理】金針豆皮排骨茶

2013/11/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,581 58 0 0

昨日與先生外食,喝了一盅"港式肉骨茶",真是說不出的好喝。
今天自己來試煮看看,中藥是自己抓的,也不錯唷。

搭配上金門高粱酒提香,讓湯品很鮮美。

食材 (3 人份 90 分鐘

豬軟骨 半斤
金針 半碗量
腐竹豆皮 一包
1400cc
金門高粱酒 兩大匙
雞粉 半大匙
少許
中藥包
八角 兩個
玉竹 一錢
桂枝 一錢
桂皮 一錢
陳皮 一錢
當歸 一錢
甘草 一錢
放外面~紅棗 五粒
放外面~枸杞 兩錢
  • 1 準備好所有材料。金針泡水。腐竹豆皮用開水煮過三分鐘(去雜油質),軟骨排先川燙。
  • 2 燒一鍋水(1400cc),放入燙好的軟骨排,與中藥包(但是紅棗與枸杞在外,其他包在紗布袋中)。兩大匙的[金門高粱酒],與泡好的金針和雞粉,一起小火悶煮豬肉大約30分。
  • 3 30分後,放入紅棗與枸杞與豆皮~再煮20分,關火悶30分鐘。
  • 4 裝碗中,就是好喝香醇的[金針豆皮排骨茶]。金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞, 一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。
贊助

小撇步

金高入菜 美食樂分享
*活動網站: http://pr.icook.tw/kkl/
*瞭解金門高粱酒: http://www.kkl.gov.tw/index.aspx
注意事項

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」