茶香燉梨佐肉桂糖吐司 Tea-Poached Pear w/ Cinnamon Sugar Toast

87 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我前陣子看到了這個烏龍茶燉梨食譜,搭配肉桂糖吐司,加上ricotta cheese,當成早餐看起來好Frenchy呀,非常適合當成週日早餐讀書會的主餐,再搭配奶油火腿可頌、楓糖培根和無糖優格搭配糖漬水果和栗子花蜜。
自製的ricotta,香濃滑順不會像鮮奶油遇到高溫一下就融化了,搭配茶香燉梨佐肉桂糖吐司可以更突顯出茶香和吐司香酥的口感,當然可以用現成的鹹度低的軟質白乳酪取代。

份量2人份

食材

茶香燉梨
西洋梨,切半去核切成扇狀 2個
開水 1 1/4 杯
砂糖 5/8 杯
烏龍茶茶葉 1/8杯
自製瑞可達起司
全脂牛奶 1杯
鮮奶油HeavyCream 1/4杯
檸檬汁 20ml
鹽巴 1/8小匙
過濾用棉布 1條
肉桂糖吐司
砂糖 1/8杯
肉桂粉 1/4小匙
厚片吐司或法國麵包切片 2片
奶油,室溫軟化 適量
核桃,剝成小塊 少許
  • 1 製作茶香燉梨,在深鍋中加入開水、砂糖和烏龍茶葉,開小火煮至砂糖融化後放入西洋梨,切面向下,以小火煮約30分鐘。
  • 2 煮西洋梨的同時製作ricotta cheese,在耐酸的鍋中混合鮮奶和鮮奶油,以小火加熱至鍋邊緣冒出小水泡隨即關火,加入鹽巴和檸檬汁後靜置15分鐘。將棉布放在過濾篩上,再將篩子連同棉布放在大碗上,用湯杓盛起鍋子表面的白色凝結物放在棉布上,將棉布四邊提起用力扭轉將多餘液體擠出,將起司放置小碗中備用。
  • 3 小心用夾子取出步驟1的西洋梨,放在盤上放涼備用,這時鍋子中剩下的液體應該像蜂蜜的黏稠度,如果不夠黏稠則再以小火加熱糖漿約5分鐘。
  • 4 準備肉桂糖吐司,在淺盤中混合砂糖和肉桂粉,將厚片吐司兩面皆均勻塗上奶油,放入平底鍋中煎至金黃色,取出立刻放在肉桂糖上均勻沾上肉桂糖。
  • 5 組合,在肉桂糖上放上步驟3的燉梨,在西洋梨旁放上1大匙瑞可達起司(步驟2),撒上備用的核桃再淋上少許步驟3的烏龍茶糖漿。
贊助

小撇步

1. 瑞可達起司可提前製作並放置保鮮盒中冷藏備用。
2. 食材可做3大匙起司,如果加倍食材的份量的話,可以早餐用兩三球ricotta起司搭配無花果乾、杏桃乾、核桃和蜂蜜,
2. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/11/tea-poached-pear-w-cinnamon-sugar-toast.html#.UoMtDSc4kYU

2013/11/13 發表 2,101 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣