咖啡奶油巧克夏

328 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

約克夏布丁的變身華麗版^_^
加了可可粉和濃縮咖啡,帶有香香略微苦甜的滋味,再抹上咖啡口味的鮮奶油及撒上杏仁角粒增加口感,甜而不膩的可愛小點心,配上一杯熱拿鐵......在家也可以享受迷人的午茶時光唷~~
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

份量10人份以上 烹調時間30分鐘

食材

適量
打發鮮奶油 適量
杏仁角粒 適量
巧克力醬 適量
麵糊料
低筋麵粉 130g
可可粉 20g
無鉛泡打粉 1/4茶匙
香草精 2~3滴
細砂糖 75g
4個
濃縮黑咖啡 20g
牛奶 185g
少許
  • 1 備料。 蛋請先放在室溫中回溫。
  • 2 將所有麵糊料用電動攪拌器拌勻後。((粉類要先過篩後再倒入)),再將麵糊過篩到另一大碗靜置至少30分鐘以上。
  • 3 約克夏布丁的模子均勻的刷好油後放入約220度的烤箱中烤5分鐘。
  • 4 將麵糊倒入燙的模子中約8分滿,放入烤箱以200度烤約20分鐘即可。
  • 5 烤好的巧克力約克夏放涼後,在中間自然凹陷的部份抹上適量打發的鮮奶油(我有加了少許濃縮咖啡進去一起拌變成咖啡口味的鮮奶油)再灑上杏仁角粒,依個人口味隨意淋上一些巧克力醬就大功告成嚕~ 冷藏冰的涼涼的吃也很好吃~:)
贊助

小撇步

食材份量約可以做30~35個。

2013/11/12 發表 5,309 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣