酒香培根炒高麗菜【金門高粱飄香料理】

莞荽的娘
224 食譜 1,698 粉絲

描述

食材都是隨手可得,高麗菜是台灣的國民蔬菜,一點也不為過!每個家庭的三餐中,它出現的頻率最高了。

金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞,
一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。

時間

10 分鐘

食材

食材
半顆
3~5片
3~5瓣
調味料
1小匙
1大匙
1小匙

步驟

  • 高麗菜洗淨、蒜頭切片。培根切小片。起鍋加少許的油將培根煎香後再加蒜頭爆香。(培根易出油,所以可以先煎出油脂)

    高麗菜洗淨、蒜頭切片。培根切小片。起鍋加少許的油將培根煎香後再加蒜頭爆香。(培根易出油,所以可以先煎出油脂)

  • 接著中火下高麗菜,加入所有[調味料]拌炒均勻即可。

    接著中火下高麗菜,加入所有調味料拌炒均勻即可。

  • 炒高麗菜配上帶點焦香的培根,再搭配少許的金門高梁酒增加香氣,增添不少的風味,真的是絕配。

    炒高麗菜配上帶點焦香的培根,再搭配少許的金門高梁酒增加香氣,增添不少的風味,真的是絕配。

  • 38 度金門高粱酒, 沒有高酒精度高粱酒的辛辣感, 卻依然保留高粱酒甘冽香醇的餘韻, 有享受、無負擔, 適合年輕族群、女性朋友、 年長族群的消費者飲用。

小撇步

金高入菜 美食樂分享
*活動網站: http://pr.icook.tw/kkl/
*瞭解金門高粱酒: http://www.kkl.gov.tw/index.aspx

2,974 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
莞荽的娘
224 食譜 1,698 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 滷豬腳 水餃 桂圓紅棗茶 米餅 鹽水雞 發糕 回鍋肉 雪q餅 雞胸肉 米糕 植物肉 脆皮燒肉 豬腳 鱸魚 鮭魚 滷味 刈包 滴雞精 香菇雞湯 蒜頭雞湯 燉牛肉 鳳梨 泡菜鍋 潤餅 薑母鴨 蝦子 紅豆湯 壽喜燒 部隊鍋 石斑魚 蒜頭雞 紅燒牛肉 麻油雞 糖醋排骨 蘿蔔糕 鴨賞 新豬肉 鳳梨蝦球 梅干扣肉 東坡肉 紅燒獅子頭 羊肉爐 梅子酒 糖醋魚 櫻花蝦 新餐肉 牛排 砂鍋魚頭 紅燒肉

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」