拉比尼亞廚房~~青醬[泰山第一道冷壓橄欖油]

拉比尼亞廚房
53 食譜 71 粉絲

描述

意大利麵的靈魂~青醬
喜歡吃意大利料理的人都知道,青醬可說是意大利麵的靈魂,不論是海鮮焗烤或法國棍子麵包當抹醬,都少不了的原素。
最近社會上鬧得沸沸揚揚的黑心大統橄欖油事件,我也受到了波及,原來上次製作存放在冰箱的青醬竟然是黑心橄欖油做的,而且已吃了不少下肚,心中好嘔啊!
昨天意外收到了泰山第一道冷壓橄欖油,心中很驚喜!今天就迫不及待的備齊材料,利用料理機迅速的完成了青醬。

份量

10 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 核桃先烤香備用。

  • 九層塔先洗淨剪除枝梗後再洗淨,用沙拉脫水機脫水(或用紙巾擦乾),蒜頭去膜切大片備用。

    九層塔先洗淨剪除枝梗後再洗淨,用沙拉脫水機脫水(或用紙巾擦乾),蒜頭去膜切大片備用。

  • 準備料理機,把材料(除帕馬森乳酪粉外)全部倒入攪打至細緻均勻後,再把乳酪粉加入拌勻。

    準備料理機,把材料(除帕馬森乳酪粉外)全部倒入攪打至細緻均勻後,再把乳酪粉加入拌勻。

  • 把調味料慢慢加入拌勻,調整味道至個人喜好程度即可。

    把調味料慢慢加入拌勻,調整味道至個人喜好程度即可。

小撇步

1. 核桃可換成松子或其他堅果類,隨個人喜愛。
2.用不完的青醬可裝罐冰箱冷藏,可存放兩個月左右。
【泰山健康好理由 】分享食譜抽好禮!
*活動網站: http://pr.icook.tw/taisun
*瞭解泰山: http://www.taisun.com.tw/

1,874 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
拉比尼亞廚房
53 食譜 71 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 糖醋魚 石斑魚 鴨賞 新餐肉 雪q餅 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 新豬肉 鹽水雞 植物肉 脆皮燒肉 糖醋排骨 紅燒肉 部隊鍋 米餅 東坡肉 泡菜鍋 滷豬腳 牛排 水餃 櫻花蝦 紅燒牛肉 燉牛肉 麻油雞 鱸魚 回鍋肉 壽喜燒 豬腳 梅子酒 雞胸肉 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 鮭魚 紅豆湯 米糕 蘿蔔糕 羊肉爐 發糕 香菇雞湯 蒜頭雞湯 蝦子 桂圓紅棗茶 刈包 薑母鴨 滴雞精 鳳梨 潤餅 紅燒獅子頭 滷味