《免預拌粉》Q到爆炸的麻薯麵包

1,858 留言 3
12 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

做法超簡單,只要家裡有預先蒸好的馬鈴薯泥,輕輕鬆鬆就可以享用Q~~~彈無比的麻薯麵包囉!

食材 (6 人份 30 分鐘

豆漿(或鮮奶) 100cc
蛋 1顆 50g
植物油 2大匙 25g
醬油 1茶匙
1/4茶匙
馬鈴薯泥 100g
地瓜粉 200g
黑芝麻 2匙
  • 1 取一鋼盆,將豆漿和蛋先用打蛋器攪拌均勻。
  • 2 再依序拌入醬油、鹽、植物油和馬鈴煮泥。
  • 3 最後倒入地瓜粉和黑芝麻,用橡皮刮刀拌勻成無粉粒狀的麵糰。
  • 4 將麵糰分割成適當大小,放上舖了烤紙的烤盤上。烤箱預熱200度c。
  • 5 約烤20分鐘左右,麵糰會漲成兩倍大,表面出現裂紋且不斷膨漲,此時再烤個5至10分鐘,至裂紋裡的麵糰不軟黏即可。
  • 6 鹹鹹香香的芝麻,搭配超Q彈的麵包體,熱熱的吃外脆內Q,讓人忍不住一口接一口!如果放涼了口感就會較硬,可放入微波爐溫熱後再食用。
  • 7 【註】家庭主婦一定要常備的馬鈴薯泥,不論是做沙拉、煮咖哩、烤披薩都用得上!《做法》馬鈴薯洗淨削去表皮切成小塊沖水後裝入厚底盆中,放入大同電鍋內,外鍋以一杯水蒸熟後,趁熱壓成泥,放涼後可裝入保鮮盒放冰箱冷藏。
贊助

小撇步

**拌好的麵糰非常黏,可以戴上塑膠手套,並在手套上抹少許油就可以操作。
**塑好的麵糰球體會滑落呈現略扁塌狀態,不要緊,烤的時候自然會漲成一顆圓球,只要注意麵糰與麵糰之間的距離要留好。
**烤約10分鐘後,若以噴槍在麵糰表面噴水,可使麵包外皮更酥脆,有類似法國麵包或餅干的口感。
**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

2013/10/26 發表 2.5 萬 瀏覽

有 12 人跟著做

看全部料理

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

醬油=豉油?

6 個月前
user_avatar

請問可以用地瓜泥代替馬鈴薯泥嗎?

1 年前
user_avatar

我也做了,味道很不錯,可是....放到隔天整個變得超硬,有點像是塑膠的口感= = 請問大大你做的會這樣嗎? 還是我哪裡出了問題啊?

3 年前