YUMMY~巧克力布朗尼

293 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

繼上次第一次做巧克力布朗尼卻意外烤成發糕之後XD,又回來多研究了幾種版本最後綜合出我覺得最方便也是我覺得最適合的配方 (網路上brownie的作法真是百百種) ,我個人喜歡的布朗尼口感是有點濕潤且並非像海綿蛋糕那樣鬆軟,應該要比較紮實一點的口感。今天分享這可口布朗尼就算你沒有打蛋器也是可以利用筷子就作出來唷!!!! 材料取得也容易,大家一起動手試試看吧!!!

食材

A料
苦甜巧克力70%左右 50g
無鹽奶油 40g
B料
1顆
香草精 1/4小匙
白糖 2.5大匙
C料
巧克力粉 1.5大匙
麵粉 1.5大匙
一小撮
  • 1A料:苦甜巧克力70%左右 50g + 無鹽奶油 40g (隔水加熱或小火融化在一起) B料:1顆蛋 + 香草精1/4小匙打散 + 白糖2.5大匙分兩次打入 (不要打太蓬鬆 ) C料:巧克力粉1.5大匙 + 麵粉1.5大匙 + 一小撮鹽 (過篩)
  • 2A料融化在一起放稍涼後再加進B料攪拌均勻 (蛋才不會一下就熟掉),再過篩C料下去,輕輕拌勻至滑順後,再加入適量切碎的榛果
  • 3拿一有點深度的烤盤,塗抹上薄薄一層沙拉油,根據烤盤長寬各剪一張烘培紙浮貼再烤盤上,超出烤盤多餘的烘培紙可以剪掉以免烘培紙不小心燒焦
  • 4將麵糊倒入有烘培紙的烤盤中,以上下火攝氏170度烤20-30分鐘 (20分時檢查一下,如果表層已經開始快要焦掉,先將上火關掉改小火150度烤至30分)
  • 5出爐後等放涼再切適當大小,擺盤時灑點糖粉就可以囉!!!
贊助

小撇步

(沒有香草精可以放點白蘭地或威士忌,如果都沒有不放也沒關係)
(今天的份量大約2~3人份,烤模約12x18CM,烤出來布朗尼大約1.5CM厚度)

黃瑪姬的人妻料理廚房: http://maggieyai.blogspot.tw/
黃瑪姬的FB粉絲團:
https://www.facebook.com/maggieyaicooking
其他我的icook食譜也歡迎加入

2013/10/21 發表 6,698 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣