義大利迷迭香佛卡夏麵包 --【泰山橄欖油】

人妻Wei
31 食譜 198 粉絲

義大利經典的佛卡夏麵包,特色就是-加了豐富的橄欖油。義大利人在送進烤箱前,表面堅持要再淋上薄薄一層橄欖油,烤出來外酥內軟,麵心蘊藏著天然橄欖油香,唇齒間亦殘留植物香料的氣息,簡單卻愈嚼愈順口,健康又美味!
痞客邦: http://s1008ever.pixnet.net/blog/
FB粉絲頁: http://www.facebook.com/simonweiweikitchen

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

150克
2.5克
3克
2克
麵包表面香料
適量
適量
適量
  • 取一小碗,水加酵母,直到完全溶化均勻。

    取一小碗,水加酵母,直到完全溶化均勻。

  • 取另一大缽,倒入15毫升的泰山冷壓橄欖油。

    取另一大缽,倒入15毫升的泰山冷壓橄欖油。

  • 將1.加入2.。

  • 將鹽巴、白糖、高筋麵粉也加入2.,並混合均勻,揉成無顆粒表面光滑的麵糰。

    將鹽巴、白糖、高筋麵粉也加入2.,並混合均勻,揉成無顆粒表面光滑的麵糰。

  • 將麵糰的容器包保鮮膜(目的:以防水分散失),室溫靜置30(夏天)~45(冬天)分鐘。

    將麵糰的容器包保鮮膜(目的:以防水分散失),室溫靜置30(夏天)~45(冬天)分鐘。

  • 烤盤抹油,將發酵已膨脹起來的麵糰,鋪好在烤盤上,上面蓋一層保鮮膜,二次靜置15分鐘。

    烤盤抹油,將發酵已膨脹起來的麵糰,鋪好在烤盤上,上面蓋一層保鮮膜,二次靜置15分鐘。

  • 麵糰表面灑一點黑胡椒(購於好市多)、迷迭香(購於頂好超市),我自己又加了義式香料粉(購於好市多),感覺味道更棒了。

    麵糰表面灑一點黑胡椒(購於好市多)、迷迭香(購於頂好超市),我自己又加了義式香料粉(購於好市多),感覺味道更棒了。

  • 接著,用手指大約量固定距離後,在麵糰表面戳洞,(這絕對也是佛卡夏的一大特色),並依照「義大利人的堅持」,再度淋上些許橄欖油在麵包的表面,最後均勻灑上[麵包表面香料]。

    接著,用手指大約量固定距離後,在麵糰表面戳洞,(這絕對也是佛卡夏的一大特色),並依照「義大利人的堅持」,再度淋上些許橄欖油在麵包的表面,最後均勻灑上麵包表面香料

  • 烤箱預熱攝氏160度,烤15~20分鐘,烤到表面呈金黃色即可。

    烤箱預熱攝氏160度,烤15~20分鐘,烤到表面呈金黃色即可。

  • 以上食譜的份量更精確來說,即為烤盤大小約為正方形21cmX21CM,麵包烤出來厚度約為2.5公分。

    以上食譜的份量更精確來說,即為烤盤大小約為正方形21cmX21CM,麵包烤出來厚度約為2.5公分。

小撇步

經查過,冷壓橄欖油的冒煙點在160度左右,國外研究甚至指出為300度。所以只要不超過,都不會變質或破壞其營養。
聽我那西班牙血統的公公說,食用初榨冷壓橄欖油最聰明方法是:每天生飲一小匙!到現在他都還奉行這項養身計畫!不排斥的人可以試試!

【泰山健康好理由】分享食譜抽好禮!
活動網站:http://pr.icook.tw/taisun
瞭解泰山:http://www.taisun.com.tw/

6,865 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
人妻Wei
31 食譜 198 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬腳 糖醋魚 滴雞精 米糕 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 回鍋肉 羊肉爐 蝦子 水餃 脆皮燒肉 天使紅蝦 壽喜燒 紅燒獅子頭 東坡肉 櫻花蝦 發糕 桂圓紅棗茶 炸年糕 鹽水雞 麻油雞 石斑魚 蒜頭雞湯 燉牛肉 佛跳牆 獅子頭 梅干扣肉 泡菜鍋 鳳梨 湯圓 滷豬腳 鴨賞 雞胸肉 薑母鴨 糖醋排骨 植物肉 新餐肉 牛排 鹹湯圓 蘿蔔糕 刈包 鮭魚 紅豆湯 部隊鍋 雪q餅 紅燒肉 元宵 紅燒牛肉 新豬肉 鱸魚