可爾必思奶油內餡綠茶紅豆大福麻糬

2013/10/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,309 133 0 0

適合秋天的甜點不多, 尤其今年秋天的冷熱溫差又大, 如何做一道適合大人與小孩都適合的甜點? 這道 “可爾必思奶油內餡 綠茶紅豆 大福麻糬”很適合全家大小一起製作與享用外, 記得, 好東西要跟好朋友分享! 帶一些做好的大幅麻糬去分享給鄰居或是朋友當伴手禮, 都是一個非常好的選擇唷!
更多甜點的創意, 歡迎來我的Blog逛逛唷!
http://isweet.info/

食材 (3 人份 60 分鐘

熟糯米粉(外皮) 200g
熟糯米粉(搓揉不黏手用) 50g
溫水 300cc
抹茶粉 20g
紅豆沙餡 300g
可爾必思乳酸菌發酵乳 (不加水) 100ml
鮮奶油 150ml
熟糯米粉(內餡用) 10g
  • 1 將鮮奶油加入可爾必思飲料中
  • 2 用攪拌器將鮮奶油打成硬打發奶油, (因為可爾必思的特性會讓鮮奶油快速變硬挺, 因此速度不用很快, 只要用中慢速打發即可! )
  • 3 當奶油硬挺如照片狀態即可!
  • 4 接下來加入 熟糯米粉(內餡用) 的份量到鮮奶油中輕輕攪拌即可! 最後搓揉成小團之後就可以放入冰箱冷藏備用! (這時你會聞到很香的奶油與可爾必思香氣!)
  • 5 接下來是做大福的外皮, 如果你是用 ”熟糯米粉” 應該就很容易了, 只要將糯米粉(外皮用)的份量加入溫水, 快速攪拌均勻後再加入抹茶粉拌勻即可! 如果是一般的糯米粉, 那就是在加水拌勻後, 以強微波5分鐘, 之後再加入抹茶粉拌勻即可! 接下來搓揉或是用攪拌機攪拌一下, 讓他變得Q彈即可放冷備用!
  • 6 將剛剛冷藏的可爾必思鮮奶油內餡取出, 並用紅豆沙取出小塊後包起來! ( 冷藏之後可爾必思的奶油內餡會變得Q彈香甜, 這時會比較好包入紅豆沙中, 不過要注意動作要快, 不然一但退冰, 鮮奶油可能會液化流出來,就會不好包起來囉! 但是如果當內餡用大福皮包起來之後, 未食用前放入冰箱冷藏後就不用擔心了! )
  • 7 將包好的紅豆沙在包入大福皮中!
  • 8 將包好的大福皮外表在撒上一些熟糯米粉, 讓表皮變的不會太黏 ! 這樣就大功告成囉!
  • 9 做好的大福最好先放入冰箱冷藏約30分鐘之後再食用! 這時口感最佳, 不會太冰又不會太軟!
  • 10 整個大福除了綠茶Q彈的外皮之外 , 小朋友最愛的紅豆餡也是讓人有一種無法形容的甜蜜感! 再加上內餡的滑順香濃的鮮奶油可爾必思內餡, 讓舌尖與味蕾都充滿著幸福的香味! 加上一杯溫溫的麥茶或是烏龍茶, 會讓人有一種甜蜜的片刻幸福感唷, 這也適合與大家一起分享! 想試看看這種秋天的幸福甜點滋味嗎? 可爾必思還有更多的變化唷…歡迎大家快來做看看唷!
贊助

小撇步

大福冷藏之後需要先用保鮮膜包起來才不會乾裂! 製作完畢後盡量是3天內吃完唷!

抹茶的香味與可爾必思加上鮮奶油的柔順口感, 讓人覺得甜而不膩! 又有乳酸菌與抹茶幫助消化的好處! 配上一杯溫熱的麥茶或是抹茶飲料更是秋天的絕佳甜點搭配, 看到這裡應該讓您口水直流了吧…讓我們一起來試做看看吧!

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣