【差不多食譜】南瓜牛奶 Pumpkin in Milk

104 留言 0
2 人跟著做 Thumb a0d726da16f213e1 Default avatar

「牛奶南瓜」(Pumpkin in Milk)只要將南瓜削皮,倒入牛奶,其他的就交給電鍋處理。「牛奶南瓜」的做法真是超級簡單,味道又很不賴,最適合差不多食譜的調調。今天總算把材料買齊,要來為大家示範只需要五分鐘準備工作的「牛奶南瓜」。
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/10/pumpkin-in-milk.html

食材 30 分鐘

南瓜 1/4個
牛奶 半碗
南瓜籽 選用
  • 1 首先把南瓜表皮清洗乾淨,切取需要的份量。將裡頭的南瓜籽挖出來,並且削皮,但不用削得太乾淨。表皮削完後,便切成一口可以吃下去的大小,放到碗或有深度的盤子裡頭。
  • 2 在裝著南瓜的碗或盤中倒入牛奶,份量不用太在意,只要牛奶有淹到南瓜就可以。
  • 3 放入電鍋裡頭,外鍋放入一杯水,按下開關開始蒸。等到開關跳起來,先試試南瓜有沒有爛。如果沒爛,外鍋再倒半杯水繼續蒸;要不然就可以準備開飯了!
  • 4 把「牛奶南瓜」從電鍋拿出來,撒上一些南瓜子,就可以直接上菜了。
贊助

小撇步

完整食譜和影片範例可以到「影。像。生。活」部落格,找尋「差不多食譜:南瓜牛奶」
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/10/pumpkin-in-milk.html

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6

2013/10/07 發表 6,594 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣