寶貝♥造型甜筒麵包

95 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

 最近的胖達人事件,讓我覺得還是自己做的麵包最健康,所以開始自己動手做麵包,今天做的[寶貝♥造型甜筒麵包],是選用鹹香的蔥花及玉米當主角,口味濃郁,加上做成甜筒造型,深受小朋友的喜愛~還能讓寶貝吃的營養又健康哦!
 

食材

脆皮甜筒 適量
美乃滋 適量
麵團食材
高筋麵粉 300g
無鹽奶油 20g
砂糖 30g
3g
180cc
奶粉 25g
速發酵母粉 3g
餡料
玉米粒 100g
蔥末 100g
4g
全蛋 1顆
奶油 50g
  • 1 依序將麵團食材放入麵包盆內。(一般先加入水或其他液體物質,其次加糖、鹽及高筋麵粉,最後加酵母粉。) 啟動麵包機,選擇程式8(揉發麵團)。
  • 2 麵團揉發後取出,分成小適量小團,蓋上保鮮膜,再發酵約30分鐘。
  • 3 將麵團壓扁,包入適量混合拌勻的餡料,收口整型後,放入甜筒內,蓋上保鮮膜,最後發酵約50分鐘。接著麵包部份塗上適量餡料內的玉米及蔥花,再擠上美乃滋。
  • 4 烤箱預熱後,烤15-20分鐘(因為造型很圓,一開始塗太多料會掉下來,烤約10分鐘可取出,再加一次玉米、蔥花及美乃滋)。烤好後就完成了[香蔥玉米口味]的造型甜筒麵包囉!
贊助
2013/10/05 發表 5,549 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問甜筒餅乾的部份不會烤焦嗎

2 個月前