【媽咪炒烏龍】保證吃光光

474 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這是我家小花最愛的午餐菜色,炒烏龍麵!!
只要準備這個,從備料開始她就可以一起幫忙,等我開鍋時她去準備餐具,往往一邊炒,就聽到她遠遠的大呼小叫:好香唷~~當然一定迫不及待地吃光光!!

通常我們吃一頓我只煮一塊麵,料加的多一些(如青菜類),小花可以吃掉3/4塊麵,我呢就可以少吃點澱粉類的,對控制熱量也不錯囉!!

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

冷凍熟烏龍麵 1塊
雞蛋 2個
2大匙
1碗
昆布/鰹魚醬油 3大匙
肉類
豬五花火鍋片 120g
青菜類
紅羅蔔 1/4根
竹筍 1根
小白菜 2顆
辛香料
蒜片 少許
調味料
醬油 1大匙
料酒 1大匙
其他配料
魚板、魚丸 隨喜
  • 1 肉片切小(如上圖),其餘材料也洗淨切好備用,雞蛋打勻。
  • 2 起油鍋,先把雞蛋炒到八分熟盛出。
  • 3 用鍋中剩餘的油爆香蒜片,放入豬肉片炒熟,淋酒拌炒數下。
  • 4 將其他材料一同放入拌炒,約2分鐘,淋上醬油和鰹魚醬油,拌炒兩下,加一碗水和炒蛋煮滾。
  • 5 把冷凍麵直接丟進鍋中,關小火加蓋,悶煮約1~2分鐘。
  • 6 此時水分應該所剩不多,放入小白菜,轉中火將麵和材料拌炒乾即可。
贊助

小撇步

1. 炒麵要香,鍋氣很重要!!爆炒時要中大火,煮麵時轉小是怕水分燒乾,最後再轉成大火收汁,凝聚美味。
2. 把小朋友不愛吃的東西切小一點、顏色搭配的鮮艷一點,再加上他愛吃的食材(比如小花很愛的小花魚板),讓他一起動手料理,一定能讓他食慾大振,乖乖吃光!!

更多內容請見http://blog.yam.com/tajennifer/article/70623543

2013/10/04 發表 6,095 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣