辣味櫛瓜烘蛋 Spicy Zucchini Frittata

2013/09/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,511 104 0 1

義式烘蛋做法非常有彈性,家裡有什麼不太會出水的蔬菜都可以加進去,這次我用了玉米粒和櫛瓜,為了讓味道不會太清淡吃到後來太膩,所以還加了煙燻辣椒,也可以選擇放入培根丁。義式烘蛋外部乾香裡面軟嫩,和蔬菜一起煮又充滿風味,試試看唷

食材 (4 人份

洋蔥 1/4顆,切丁
Chipotle 辣椒 1條,切丁
櫛瓜 1/4條,切圓薄片
玉米粒 3/4杯
4個
橄欖油 少許
鹽和黑胡椒 適量
  • 1 平底鍋加熱加入少許橄欖油,炒香洋蔥和辣椒後加入櫛瓜和玉米,以中火翻炒約7分鐘至櫛瓜水分稍微蒸發,以鹽調味。取一碗打入蛋攪拌均勻並加入少許鹽及黑胡椒。
  • 2 轉小火,將步驟1.蛋液倒入平底鍋中,不要攪拌,等到鍋邊蛋液開始凝固後蓋上鍋蓋。
  • 3 加熱3分鐘後打開鍋蓋檢查,如中間蛋液已凝固(輕晃鍋子不會晃動)則已完成,如還沒凝固則轉更小火繼續加熱,期間需不斷檢查烘蛋底部以避免燒焦。
  • 4 完成後直接用平底鍋serve,食用時可搭配Tabasco醬。
贊助

小撇步

1. 可以用一般辣椒取代煙燻辣椒
2. 如果家裡烤箱夠大,可以在步驟2後把平底鍋連同蛋液整個放入烤箱中。
http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/09/spicy-zucchini-fritatta.html#.Ujf0EX_9VLs

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣